Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Партия Лимонова уйдет в подполье
20 Апреля 2004

22 апреля в Московском областном суде состоится судебное заседание по делу о ликвидации МОО НБП - Межрегиональной общественной организации Национал-большевистской партии а Подмосковье. Дело в суде уже давно, в четверг должно быть вынесено окончательное решение. Иск возбужден по ходатайству областной прокуратуры. Основанием для судебных разбирательств послужили две причины. По мнению прокуратуры и органов Минюста, партия НБП на подмосковной земле не сообщает о своей политической жизни и не предоставляет сведений о своей деятельности. И вторая: у подмосковных лимоновцев кончился договор аренды, и теперь у их организации нет юридического адреса. Найти новый не удается - все даже сочувствующие руководители и собственники боятся милицейских проверок и неформальных наездов. Вот и оказалась организация на улице. Как утверждает адвокат Сергей Беляк, лимоновцы не хотят регистрировать организацию на квартире или в дачном домике: «Власти превратят жизнь частных владельцев в сплошной ад: замучают проверками и вызовами».

Несообщение о своей политической жизни и существовании суд на прежних заседаниях отмёл как несерьезные. В суде посчитали, что о партии и так слишком много известно, и власти сами могли бы узнать о деятельности организации из СМИ. А вот с юридическим адресом, это точно, - прокол. Поэтому, считает Беляк, Лимонову стоит готовиться к закрытию организации в Подмосковье.

У НБП имеются многочисленные региональные организации по всей России. Но для участия в политической жизни по законам и правилам ее не пускают. Поэтому Лимонов и лимоновцы готовятся перейти к подпольному существованию и деятельности, после того как их «Бункер», в котором они просидели без малого 8 лет на 2-й Фрунзенской улице, закрыли прошедшей зимой.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Лохи водят хоровод
May 4 2004 1:47PM

Это посмешище НБП кому-то пока еще выгодно. Надого ли?

Alex
Apr 30 2004 1:17AM

Слава НБП-единственной нормальной партии России!

RUSSLAND
Apr 23 2004 3:34PM

Лимона в печь, а его соратников кастрировать и в Сибирь на вечное поселение.

Alex
Apr 21 2004 2:35AM

Жаль, если дожмут единственную живую партию в России - тогда, действительно, реальная политика станет нелегальной (но и бросать придется что-нибудь пореальней яиц).

NS/88
Apr 20 2004 3:20PM

Не знаю, как кучка тупых малолеток, способных разве что кидаться яйцами, коих именуют "партией," а Лимонов имеет все шансы «уйти» причём не в подполье, а совсем.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)