Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Костюмированные фашисты. Их мало, но о них громко кричат
20 Апреля 2004

Согласно данным агентства «РОМИР-Мониторинг», сейчас не более 2% россиян сочувственно относятся к нацистским идеям.

Каждую весну несколько навороченных джипов буквально врываются в брошенные деревни, которых довольно много в северных областях России. В джипах сидят костюмированные под фашистов бизнесмены - все в крестах и знаках отличия СС. Они сжигают брошенные дома и пытают в сараях специально нанятых «пионерок». Этот бред у нас бизнесом зовется… Наш человек присутствовал на этих странных оргиях.

Об этом читайте в следующем номере «Стрингера». Однако вряд ли подобные развлечения можно считать распространенными, как нельзя считать повсеместным людоедство в Европе.

В газете «Новые известия» приводится такой пассаж:

Руководитель управления социально-политических исследований агентства Михаил Тарусин говорит: «Гитлера считает своим идолом крайне узкая прослойка молодежи, которая в силу юношеского отрицания и нигилизма еще не имеет жизненных ориентиров. К тому же некоторых молодых людей манит сама атрибутика и четкость фашистских военных маршей». Что касается большинства россиян, то, по мнению социолога, борьба за чистоту расы, провозглашенная Гитлером, для них ни малейшего интереса не представляет. С ним согласен член фракции ЛДПР Алексей Митрофанов. Он заявил «НИ», что среди «широких народных масс интереса к сомнительной исторической персоне быть не может». Более того, по его мнению, многие годы власть использовала миф о влиянии Гитлера на народное сознание, как предлог для укрепления собственного могущества. «Впервые эта карта была разыграна Юрием Андроповым в 1982 году, когда спецслужбы организовали митинг под гитлеровскими лозунгами на Пушкинской площади, - напомнил депутат. - Это позволило председателю КГБ получить дополнительные полномочия для борьбы с фашистским злом и прийти к руководству ЦК».

А вот заведующий отделом ювенологии Центра новой социологии и изучения практической политики Александр Тарасов считает, что последователей гитлеризма рано сбрасывать со счетов. Он не исключает и в этом году неких эксцессов. «Тот же взрыв во вьетнамском общежитии в ночь с воскресенья на понедельник уж больно похож на работу нацистов, - заявил «НИ» г-н Тарасов. - Сделано это так, что московские фашисты могли «спокойно» любоваться плодами своих трудов по телевизору, ничем не рискуя». Какая часть населения может быть подвержена нацистской пропаганде, исследователь сказать затруднился. Однако заметил, что отсутствие четко сформулированной национальной идеи создает благоприятные условия для агитационной работы последователей фюрера.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)