Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ополченцы в Донецке захватили трех офицеров спецназа СБУ
28 Апреля 2014

Трое офицеров спецназа Службы безопасности Украины (СБУ) были захвачены ополченцами Донецкой Республики. Среди задержанных - подполковник, майор и капитан украинского управления группы А ("Альфа").

По данным сторонников федерализации, группа спецназовцев СБУ тайно проникла на территорию, контролируемую народным ополчением Донецка. Их основной задачей, по словам активистов, была разведка и захват одного из лидеров самообороны Донецка Игоря Безлера.

- Спецгруппа СБУ прибыла для захвата Безлера, человека удерживающего УВД Горловки. Безлер сам захватил тех, кто на него охотится, и привел их сюда, и так будет со всеми, - рассказал Life News активист самообороны Евгений Горбик.

Горбик дал нелестную оценку профессиональным качествам спецназа Украины: "квалификация низкая, мужества ноль".

В ходе допроса задержанных военных выяснилось, что на восток Украины сотрудники СБУ - подполковник Ростислав Кияшко, майор Сергей Потемский и капитан Евгений Варинский - прибыли самолетом Киев - Изюм. Оттуда спецназовцев на военном вертолете перевезли в Краматорск. К месту задания их доставили уже на автомобилях.

Донецкие ополченцы уже предложили киевским властям обменять спецназовцев на своих товарищей, схваченных СБУ.

- Единственный вариант этих людей быть освобожденными раньше окончания боевых действий - это быть обмененными на наших товарищей и сотрудников, которые были похищены, - подытожил глава самообороны Славянска Игорь Стрелков.

Источник: smi2

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)