Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

США расширили санкционный список в отношении России
29 Апреля 2014

Вашингтон дополнил список российских чиновников и компаний, попадающих под действие санкций. На этот раз под ударом оказались ещё 7 человек и 17 компаний. С подробностями корреспондент RT Марина Портная.

Новые санкции США направлены против семи российских госчиновников и семнадцати компаний, включая частную инвестиционную группу Volga Group, обладающую крупными активами нефтехимических и газовых компаний.

Также Вашингтон вводит санкции против группы «Трансойл» — одного из крупнейших российских операторов железнодорожных перевозок нефти и нефтепродуктов.

Многие дипломаты и должностные лица, попавшие в список, поддерживают тесные отношения с президентом Владимиром Путиным, в том числе Игорь Сечин, президент и председатель совета директоров компании «Роснефть». Любые активы частных лиц и компаний из санкционного списка, находящиеся в юрисдикции США, должны быть заморожены. Кроме того, гражданам США запрещаются деловые операции с этими лицами и компаниями.

Новые санкции призваны усилить принятые ранее меры со стороны США и Евросоюза в отношении российских чиновников. Они были введены после крымского референдума о воссоединении с Россией. По словам Белого дома, дополнительные меры необходимы, поскольку Москва, по мнению Вашингтона, не выполняет обещаний и не использует своё влияние на востоке Украины для деэскалации кризиса.

Обама заявляет, что у США и их союзников, цитирую, «в запасе и другие санкции» – на случай дальнейшего обострения ситуации на Украине.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)