Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ЦБ отозвал лицензии у двух банков
5 Мая 2014

Банк России отозвал лицензии у ООО «Атлас банк» и ОАО «Первый республиканский банк». Об этом в понедельник, 5 мая, сообщила пресс-служба Центробанка. Причиной отзыва лицензий у кредитных организаций стало нарушение федерального законодательства.

В сообщении регулятора отмечается, что Первый республиканский банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Руководители и собственники ОАО «ПРБ» не предприняли действенных мер по восстановлению финансового положения, в связи с чем не было обеспечено своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

В свою очередь, ООО «Атлас банк» не соблюдал требования законов в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. «На протяжении 2013 года банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с переводом денежных средств за пределы Российской Федерации, совокупный объем которых составил порядка 9 миллиардов рублей», — говорится в сообщении.

Первый республиканский банк по объему чистых активов занимает 109 место в банковской системе России. Банк является участником системы страхования вкладов. Выплаты начнутся не позднее 19 мая 2014 года, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ). До указанной даты агентство опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте в сети интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

ООО «Атлас банк» является дочерним подразделением одноименной банковской структуры из Черногории. По величине активов он занимал 744-е место.

После отзыва лицензии в кредитных учреждениях будет назначена временная администрация.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)