Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Как Украина и мир отреагировали на предложение Владимира Путина перенести референдум
8 Мая 2014

Представители Украины, США и других стран активно комментируют заявление Владимира Путина о возможности переноса референдума в восточных регионах Украины. Кандидат в президенты Украины Пётр Порошенко констатирует существенное улучшение ситуации. Представители самообороны на востоке страны говорят о том, что в регионе установилось хрупкое перемирие. Даже представитель Госдепа Джен Псаки назвала заявление Владимира Путина положительным шагом.

Реакция в Киеве

На слова Владимира Путина немедленно отреагировали на Украине. Одним из первых на эту тему высказался кандидат в президенты Пётр Порошенко, который сейчас находится с визитом в Германии.

«После заявлений руководителя ОБСЕ и Владимира Путина в Москве ситуация существенно улучшилась. У нас есть призыв остановить незаконный референдум и принятие Россией президентских выборов. Это значительные новости, которые необходимы для стабилизации ситуации», — отметил он.

Реакция представителей правительства в Киеве, напротив, была достаточно резкой. Во время брифинга в аэропорту Харькова после проведения выездного заседания правительства исполняющий обязанности премьер-министра Арсений Яценюк призвал президента России Владимира Путина «не торговать воздухом». «Владимир Владимирович, торговать воздухом как-то не к лицу вам как президенту великой страны. В Украине никакого референдума 11 мая и не было запланировано. Если сепаратисты, поддерживаемые Россией, получили команду перенести то, чего не планировалось, это их внутренние разборки», — цитирует и.о. премьера агентство УНИАН.

Реакция ЕC

Глава ЕС Херман ван Ромпей сообщил, что Европа услышала заявление президента РФ о готовности к урегулированию украинского конфликта и призыве воздержаться от проведения референдума на востоке Украины, сообщает РИА Новости.

«Я принял к сведению недавние заявления президента Путина, сигнализирующие о готовности к деэскалации ситуации, в том числе его призыв воздержаться от проведения референдума в восточной части Украины и заявления об отводе войск от границы», - говорится в его сообщении, которое опубликовано на официальном сайте Совета ЕС.

«Я принимаю к сведению и приветствую прогресс украинского правительства в выполнении Женевского соглашения», - сообщается также в тексте.

Донецк и Луганск

Заявление Владимира Путина способствовало некоторой разрядке ситуации на востоке Украины. Обстановка в Донецкой области стабилизировалась.

«В Славянске минометный обстрел прекратился. В Мариуполе после возвращения контроля над горсоветом также ситуация остается спокойной. Не ведутся бои и в других городах Донецкой области», — сообщил агентству Интерфакс представитель обороны Донбасса.

При этом, по его словам, «украинские регулярные войска и подразделения «Правого сектора» не отводятся от населенных пунктов». Вечером Сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин сообщил, что представители юго-востока Украины готовы сесть за стол переговоров с нынешними властями в Киеве.

«Мы никогда не отказывались ни от каких переговоров, мы участвовали. Но, к сожалению, Киев всегда нас обманывал. Он не выполняет подписанных соглашений, его подписи и слова ничего не стоят. Есть очень большие сомнения, что и сейчас что-нибудь поменяется», — сказал Пушилин в эфире телеканала «Россия 24» в среду.

Реакция США

В США (представители которых активно критиковали позицию России в последние дни) восприняли высказывания Владимира Путина по Украине со сдержанным оптимизмом.

«Это положительный шаг, однако представители РФ могут принять намного больше мер по деэскалации напряжённости ситуации и обеспечению безопасности на выборах 25 мая», — отметила представитель Госдепа Джен Псаки.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
May 8 2014 8:38PM

Нам остается только молиться. Я только на Бога надеюсь. Бывали смуты и пострашнее, с Божьей помощью преодолевали.

Peter
May 8 2014 3:40PM

Вполне согласен с "Прохожим"...

Прохожий
May 8 2014 2:37PM

США начали эту бучу совсем не для того, чтобы на Украине наступило спокойствие. Значит, никакого компромисса между Киевом и Юго-Востоком не будет. Россия еще не заплатила ту цену, которая была написана на ценнике двадцать с лишнем лет назад (то ли в момент крушения Советского Союза, то ли еще ранее)...Нечего жить в иллюзиях, в противном случае пробуждение будет кошмарным. Лучше четко осознавать границу - свой-чужой...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)