Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Испании жена и дочь полицейского застрелили главу правительства провинции Леон Исабель Карраско
13 Мая 2014

Полиция Испании задержала в городе Леон (столица одноименной провинции) двух женщин, которых подозревают в убийстве высокопоставленного политика. От пуль злоумышленниц, оказавшихся родственниками стража порядка, погибла премьер-министр региона и лидер местного отделения правящей Народной партии Испании (Partido Popular - PP) Исабель Карраско.

Исабель Карраско

Нападение на 59-летнюю женщину-политика произошло средь бела дня в понедельник, когда она шла от своего дома к партийному офису. Убийца поджидал жертву на пешеходном мосту через реку Бернесга, пишет El Mundo.

Очевидцы говорят, что около 17:00 услышали несколько выстрелов, которые сначала приняли за фейерверк. В тот момент вокруг было много людей. Некоторые из них гуляли с собаками, а рядом играли дети, рассказал один из свидетелей.

По подозрению в убийстве Исабель Карраско были арестованы 55-летняя женщина и ее 35-летняя дочь. По данным прессы, старшая из них является женой инспектора полиции города Асторга, расположенного недалеко от Леона.

В МВД уже отвергли версию о политических мотивах покушения. Следователи полагают, что Исабель Карраско расстреляли из личной неприязни: арестованная дочь полицейского работала в администрации провинции Леон, но буквально накануне преступления была уволена.

Найти орудие убийства полицейским пока не удалось, сообщает The Local.

Отметим, что убийство Карраско произошло в разгар политической кампании перед выборами в Европарламент, назначенными на 25 мая.

По словам представителя Народной партии Испании Эстебана Гонсалеса Понса, смерть Карраско, возглавлявшей региональное отделение PP последние 10 лет, стала непоправимой утратой. Партия "дезориентирована", добавил политик. Он также охарактеризовал Исабель Карраско, получившую юридическое образование, как "сильную и храбрую женщину".

Газета Diario de Leon объявила Карраско "самой влиятельной женщиной Леона за последнее десятилетие". Правительство она возглавила в 2007 году и за свое умение руководить регионом Исабель даже заслужила прозвище "суперизбранница".

Впрочем, по данным газеты La Vanguardia, биография Карраско не безупречна. В 2011 году она была осуждена за нарушение конкурсного принципа при приеме на работу в администрацию. А газета El Pais написала, что карьера Исабель была "стремительной, но часто сомнительной".

В провинции Леон объявлен трехдневный траур в связи со смертью чиновницы Исабель Карраско.

Премьер-министр Испании и лидер PP Мариано Рахой Брей назвал убийство соратницы по партии мерзким поступком. Он также принес соболезнования родственникам и близким погибшей, пишет The Guardian.

Добавим, что убийство Карраско шокировало все испанское общество, в котором уровень политического насилия заметно снизился за последние годы. Это связано с тем, что в октябре 2011 года баскская леворадикальная организация ETA полностью отказалась от террора как средства политической борьбы. Между тем в 1990-е и начале 2000-х годов баскские сепаратисты убили множество испанских чиновников.

Источник: Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)