Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Защищать природу и людей будет некому
29 Апреля 2004

В Министерстве Природных ресурсов, куда в своё время после очередной административной реформы было «влито» Министерство экологии Российской Федерации на правах отраслевого подразделения идет мощная зачистка природоохранных органов.

Если в других структурах Минприроды, те которые отвечают за раздачу лицензий на эксплуатацию природных богатств страны, сокращения почти не проводятся, то природоохранные силы вырубаются почти под корень. Так в департаменте, отвечающем за охрану окружающей среды в Москве и Подмосковье, сокращение сотрудников и структур решено произвести, аж в ТРИ раза. По Московской области ликвидируются целые отделы. Сотрудники получили уведомления о выводе за штат в связи с реорганизацией. Эта фактическая ликвидация надзорных и контролирующих органов, призванных охранять здоровье и качество окружающей среды подоспела вовремя. В силу вступил «Земельный кодекс» и поправки к «Земельному кодексу», которые разрешают выводить леса первой категории Подмосковья в иные категории, то есть под вырубку и застройку. Под вырубку и застройку под дачные коттеджи пойдут те районы и леса столичного региона, которые еще позволяют дышать огромному мегаполису - ближайшие к Москве.

А в Подмосковье началась бесконтрольная скупка и спекуляция земель, ранее принадлежавших совхозам и колхозам. Их надо срочно скупить за гроши у крестьян - владельцев и застроить особняками, построить склады и терминалы. Дачи надобно возводить на берегах озер, рек и каналов, питающих Москву водой, как Анатолий Чубайс и Алла Пугачева на берегу Истринского водохранилища. Вот и спешат убрать экологов и природоохранные органы в историческое небытие, поспешая с реформой, результаты которой мы скоро прочувствуем на собственной шкуре и здоровье. Ведь жить в Москве, особенно летом, становится уже невозможно.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)