Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

СК пришел с обысками к соратникам Навального
23 Мая 2014

Следователи начали проводить обыски у соратников оппозиционера Алексея Навального в рамках уголовного дела о нарушениях порядка финансирования избирательной кампании Навального, который принимал участие в выборах мэра Москвы в 2013 году. Об этом в пятницу, 23 мая, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Расследование проводится в отношении депутатов района Зюзино города Москвы Константина Янкаускаса и предпринимателей Николая Ляскина, Владимира Ашуркова. На сайте следственного комитета отмечается, что обыски проходят по местам жительства фигурантов. Тем временем в Twitter Навального появилось сообщение, что обыски проходят в квартирах не только самих подозреваемых, но и их ближайших родственников. «То есть только по Янкаускасу и Ляскину обыски идут по шести адресам», — сообщается в микроблоге оппозиционера.

По версии следствия, в июле 2013 года Янкаускас, Ляскин и Ашурков перечислили по одному миллиону рублей на счет Алексея Навального, который в то время был зарегистрирован в качестве кандидата на выборах мэра Москвы. Затем подозреваемые разместили в интернете обращение, в котором призвали пользователей сети перечислить деньги на их электронные кошельки, чтобы возместить перечисленные на счет Навального средства, а также поддержать его политическую деятельность.

На их счета поступило более десяти миллионов рублей как от российских, так и от зарубежных пользователей. Следствие, однако, полагает, что собранные средства не были направлены на финансирование политической кампании Навального, а просто присвоены Янкаускасом, Ляскиным и Ашурковым.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)