Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Американцы предпочли собственные ракетные двигатели российским
23 Мая 2014

Комитет Сената США по вооруженным силам в четверг, 22 мая, предложил выделить 100 миллионов долларов на разработку отечественного ракетного двигателя, сообщает Agence France-Presse. На сегодняшний день США находятся в зависимости от поставок российского оборудования в этой сфере.

Американские сенаторы из профильного комитета намерены запретить американским компаниям покупать российские двигатели, чтобы стимулировать создание собственных технологий в этой отрасли.

Законопроект одобрили в комитете по вооруженным силам, после чего его отправили на голосование в Сенат. Палата представителей Конгресса США выпустила свой проект оборонного бюджета, по которому одним из приоритетов оборонной политики США является снижение зависимости от российских систем доставки грузов на орбиту.

На фоне противоречий двух стран по ситуации на Украине Россия в ответ на введенные Вашингтоном санкции может приостановить поставку ракетных двигателей РД-180 и К-33 в США. В настоящее время двигатели РД-180 производства НПО «Энергомаш» поставляются в США для использования на тяжелых ракетах-носителях «Атлас-5», с помощью которых на орбиту выводятся и космические аппараты военного назначения. Согласно сенатскому законопроекту, на создание американского аналога РД-180 потребуется пять лет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)