Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

«Газпром» получит за газ от Китая 25 миллиардов долларов авансом
23 Мая 2014

«Газпром» получит за поставки газа от Китая 25 миллиардов долларов авансом. Российская компания предварительно согласовала с КНР размер авансового платежа. Об этом в пятницу сообщил журналистам в Санкт-Петербурге заместитель правления газового холдинга Александр Медведев, сообщает РИА Новости.

«Газпром» и китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC 21 мая подписали соглашение о поставках природного газа по восточному маршруту на 30 лет. Объемы поставок составят 38 миллиардов кубометров в год. Газ пойдет в Китай по восточному маршруту через газопровод «Сила Сибири». При этом глава российской компании Алексей Миллер отказался называть цену за тысячу кубометров, сославшись на коммерческую тайну. Он сообщил, что общая сумма контракта составит 400 миллиардов долларов.

Александр Медведев также отметил, что цена природного газа, который «Газпром» будет поставлять в Китай, будет выше 350 долларов за одну тысячу кубометров.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что российские власти принципиально одобрили обнуление налога на добычу для полезных ископаемых (НДПИ) на газ, который будет поставляться в Китай. Налог будет обнулен исключительно для тех объемов, которые будут экспортироваться. В свою очередь, глава «Роснефти» Игорь Сечин после подписания газового контракта в Шанхае рассказал, что китайские власти заявили о готовности отменить импортные пошлины на российский газ.

Газ в Китай будет поставляться с Чаяндинского месторождения в Якутии с газопровода «Сила Сибири». Общий объем инвестиций в разработку месторождения и строительство трубопровода составит 77 миллиардов долларов. 20 миллиардов из них будет предоставлено китайской стороной. Поставки газа будут организованы по принципу «бери или плати», то есть покупатель должен будет приобретать весь законтрактованный объем вне зависимости от того, нужен ли он ему прямо сейчас или нет.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)