Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Опубликован последний материал убитых под Славянском журналистов
26 Мая 2014

В воскресенье "Новая газета" опубликовала, по всей видимости, последний материал работавших в Славянске журналистов Андрея Миронова и Андреа Роккелли.

В воскресенье МВД Украины подтвердило гибель журналиста из Италии Андреа Рочелли и его переводчика россиянина Андрея Миронова в селе Андреевка недалеко от Славянска. Они оба стали жертвами минометного обстрела, совершенного, предположительно, украинской армией.

Андреа Роччелли было 30 лет, он - участник группы фоторепортеров Cesuralab. Андрей Миронов – правозащитник, сотрудник центра «Мемориал».

В течение последней недели обстрел, в том числе из артиллерии, Славянска и поселков, прилегающих к нему, практически не прекращается.

Итальянское агентство ANSA со ссылкой на очевидцев сообщило, что журналисты попали в зону минометного обстрела под Славянском, пытались укрыться в окопах. Сначала были слышны автоматные очереди, затем стали падать мины - от 40 до 60 разрывов. Коллеги сообщают, что видели переводчика уже мертвым, а Роккелли был тяжело ранен и умер вскоре после этого, передает "Слон". Гибель Роккелли и Миронова - первая среди журналистов с момента начала АТО на юго-востоке Украины.

В статье на сайте "Новой" идет речь о двух многодетных семьях - Карнаухов и Кущовых - оказавшихся заложниками войны в Славянске. Карнаухам удалось отправить пятерых самых маленьких к родственникам. В семье Кущовых все десять приемных детей прячутся во время обстрелов в подвале. Обе семьи говорят, что лишь хотят мира в городе и стране: "Очень страшно смотреть, как украинская армия, наши соотечественники, стреляют в нас, украинцев. Мы хотим, чтобы в нас увидели людей! Людей, которые хотят мира. Мы - не звери. Не надо нас колючей проволокой обтягивать!"

---

«Мы — не звери. Не надо нас колючей проволокой обтягивать!»

Две многодетные семьи из Славянска стали заложниками войны, развязанной политиками и политтехнологами

Владимир и Надежда Карнаух. Многодетные родители. Семья живет в Мымовке (район Славянска). Со 2 мая — постоянно под обстрелами. Сумели пятерых самых маленьких детей отправить к родственникам. Остальные прячутся в подвале. Подвал сырой.

Людмила и Сергей Кущовы. Многодетные родители: в их семье десять приемных детей. Под обстрел не попадали, но оборудовали подвал и готовят детей, как вести себя в случае обстрела. Приготовили песок для тушения пожара и лопату, чтобы откапывать детей в случае завала.

МЫ ХОТИМ, ЧТОБЫ В НАС УВИДЕЛИ ЛЮДЕЙ

Людмила:

— Я, например, понимаю так, что если врут, говорят, что из нашего города все выехали, а мы здесь все остались, поэтому нас называют сепаратистами… Мы смотрим украинское телевидение и слышим, что о нас говорят. Другой информации у нас нет.

Очень страшно смотреть, как украинская армия, наши соотечественники, стреляют в нас, украинцев.

Мы хотим, чтобы в нас увидели людей! Людей, которые хотят мира. Мы — не звери. Не надо нас колючей проволокой обтягивать!

Сергей:

— Мы — за мирные дипломатические переговоры! Дети хотят мира, солнца… Они уже всего боятся. Над нами летали вертолеты, бомбили аэродром. Дети все видели: как ракеты взлетают, вылетают. Мы сейчас маленького ребенка спросим, он вам покажет: «Вертолет — бух-бух!» А ему два года. Я понимаю, война, военные действия… Но военные действия нельзя вести на территории, где живут мирные люди.

ВЭРБНА НЭДИЛЯ

Людмила:

— У нас есть праздник, Вэрбна нэдиля называется. Так вот, в этот праздник, 12 апреля, у нас на аэродроме высадился десант в 150 человек. Полностью вооруженные, экипированные, в черной форме. Их высадили с вертолетов для того, чтобы нас убивать.

Так они были удивлены, что люди из церкви идут с детьми, а им надо было идти по улице вниз и стрелять. Мы с утра и до четырех вечера стояли и ждали, пока они не улетят. Все население Черевковки и города сюда пришло их провожать.

Сергей:

— Мы с ними начали разговаривать. Спрашиваем: «Кто вы такие?» Они говорят: «Мы приехали защищать президента». Я говорю: «Здесь президента нету. Здесь свои. Против кого, против народа идете?» Мы с ними разговариваем, а снайперы в это время лежат на ангарах. Они лежат и целятся в нас. Говорим: «Мы же с вами мирно. Вы домой приедете с окровавленными руками. Как вы будете после этого? С нас начнете…»

Напоили водой, дали сигарет Они разоружились, развернулись и улетели обратно в Украину.

Потом по телевидению передавали, что их собираются привлечь к суду. За что?

ТОЛЬКО МИР!

— Мы хотим задать просто вопрос: когда в Украине будет дипломатия? Когда начнут разговаривать со всеми? А то нам тут говорят, что церкви будут переделывать под костелы, архитектурные проекты готовятся. Это бред! Мы не хотим, чтобы дети все это видели. Нужно чтобы те жертвы, которые были, были последними и с той, и с другой стороны. Только мир, только мир!

Андрей МИРОНОВ

Фото Энди Роккелли

(Agency CESURA)

Источник: Новая газета

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)