Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Конец русских иллюзий
26 Мая 2014

Миллиардер Петр Порошенко, который, по предварительным данным, побеждает на выборах президента Украины, заявил, что силовая операция на юго-востоке Украины должна быть продолжена в измененном формате.

Заявив о поддержке силовой операции, он отметил, что она должна быть более эффективной и краткосрочной, а части и подразделения силовиков должны иметь лучшее вооружение и амуницию.

"Антитеррористическая операция не может и не будет продолжаться 2-3 месяца. Она должна и будет длиться часы", - заявил Порошенко на брифинге в понедельник.

Кандидат в президенты подчеркнул, что первые шаги новой власти Украины будут направлены на повышение боеспособности украинской армии и правоохранительных органов, после чего эффективность антитеррористической операции "очень быстро" повысится.

По словам Порошенко, в эффективности проведения силовой операции можно будет убедиться "уже в очень скором времени".

Кандидат в президенты отметил, что намерен наладить эффективный диалог на востоке страны, и выразил надежду, что Россия поддержит его в этом. Порошенко подчеркнул, что те, кто взял оружие в руки, но не воспользовался им, попадут под амнистию с твердыми гарантиями их безопасности. При этом он заявил, что с террористами вести переговоры не будет.

Антитеррористическая операция на территории отделившихся от Украины Донецкой и луганской областей продолжается с середины апреля. В результате военных действий погибли более сотни человек. Жертвы есть как со стороны силовиков, так и со стороны сторонников отделения от Украины. Попытки наладить диалог между самопровозглашенными республиками и властями Украины к успеху пока не привели.

Одиннадцатого мая в Донецкой и Луганской "народных республиках" прошли референдумы, по результатам которых регионы объявили о независимости от Киева и попросились в состав России. Украинские власти не признают результаты референдумов, заявляя о том, что они были проведены с серьезными нарушениями.

Что касается президентских выборов, то их результаты на некоторых избирательных участках на востоке Украины ЦИК страны уже поставил под вопрос. Так, глава Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский сообщил, что отдельные окружные избирательные комиссии в Донецкой области работали в помещениях, в которые они были переведены буквально накануне дня голосования. Таким образом, обработать все 100% протоколов на выборах президента, скорее всего, не будет возможности. В целом, на Луганскую и Донецкую области пришлось около 85% всех нарушений.

Источник: interfax.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Эбельман
May 27 2014 11:56AM

Нет - это Израиль в нынешних границах мираж, который скоро осядет на землю.

Эбельман
May 27 2014 11:56AM

Нет - это Израиль в нынешних границах мираж, который скоро осядет на землю.

Иван
May 27 2014 11:30AM

Это расея в нынешних границах мираж который скоро развеется

Василий Двоеглазов
May 27 2014 10:10AM

Украина в нынешних границах - мираж, который был создан при советской власти.

Не стало этой власти, исчез и мираж.

А США и Евросоюз до сих пор бродят в пустыне в его поисках. Найдут лишь Россию с Крымом, да Польшу с Германией.

разум возмущенный
May 26 2014 5:43PM

Думаю, теперь, наконец, настало время для ввода российских миротворческих сил в Новороссию.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)