Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Китае в этом году уничтожат более 5 млн автомобилей для борьбы с загрязнением воздуха
27 Мая 2014

Власти Китая собираются сделать воздух чище, утилизировав 5,3 млн старых автомобилей в этом году. Этот шаг станет частью кампании по борьбе со смогом, от которого КНР в последнее время страдает всё сильнее.

Правительство КНР постановило утилизировать 5,3 млн автомобилей в этом году, сообщает англоязычный сайт RT со ссылкой на правительственный документ.

Подлежащие уничтожению транспортные средства не отвечают нормам по выбросу в атмосферу углекислого газа. Как ожидается, в одном только Пекине будут утилизированы 330 тыс. автомобилей, а в соседней провинции Хэбэй – в два раза больше.

Пока неизвестно, как именно будет претворяться в жизнь план по утилизации. Планируется, что хозяевам, которые согласятся отдать свои старые автомобили, государство предоставит субсидии на покупку новых. Когда подобные кампании проходили в прошлом, хозяевам машин предлагали от $400 до $2,3 тыс. в качестве компенсации.

Больше всего от загрязнения страдает Пекин, где установленная Всемирной организацией здравоохранения норма максимального содержания опасных веществ в атмосфере превышена более чем в четыре раза. Около трети этих опасных веществ в китайской столице возникают по вине выхлопных газов.

В прошлом году власти Пекина уже предпринимали попытки сократить количество автомобилей на улицах другим способом: автомобилистам запретили ездить по городу больше четырёх раз в неделю.

В 2013 году уровень загрязнения воздуха в китайской столице достиг рекордных показателей. Большую часть года город находился под покровом токсичного смога.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Yurgen
May 27 2014 4:42PM

Надо вложить им деньги и купить технологию по производству газа Брауна для авто хотя бы. http://www.chistodiva.com/index.php?option=com_content&view=article&id=19:avtomobil-novogo-pokolenija&catid=29:prezentacii&Itemid=55

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)