Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Задержанные МВД дагестанцы подозреваются в подготовке теракта на центральной площади Одинцово
30 Мая 2014

Стали известны подробности задержания банды уроженцев Дагестана, о котором накануне объявили в МВД РФ. Десять человек, задержанные сотрудниками МВД и ФСБ при поддержке спецназа, подозреваются в подготовке теракта на Центральной площади подмосковного города Одинцово перед зданием администрации, пишет газета "Коммерсант". По сведениям издания, об этом свидетельствуют обнаруженные у боевиков бомба, карта Одинцово и план проведения посвященных Дню Победы праздничных мероприятий на площади.

Как выяснили журналисты, внимание сотрудников МВД Азим Исмаилов, Саид Сулейманов и Загир Магомедов, снимавшие трехкомнатную квартиру в Одинцово, привлекли, потому что все они были уроженцами Табасаранского района республики и состояли в приятельских или родственных отношениях с амиром так называемого южнодагестанского сектора террористической организации "Имарат Кавказ" Гасаном Абдулаевым (Абу-Ясир).

Как сообщалось, утром 7 мая оперативники при поддержке бойцов спецназа задержали 10 человек. У них было обнаружено самодельное взрывное устройство, состоявшее из пятилитровой канистры, заполненной веществом с поражающими элементами и с залитой монтажной пеной гранатой.

У задержанных изъято большое количество религиозной литературы, в том числе экстремистского содержания, свыше 20 мобильных телефонов, радиостанция, два ноутбука, а также электронные наручные часы, которые, предположительно, использовались в качестве таймера при изготовлении бомбы.

Также в МВД сообщали, что у задержанных была обнаружена карта одного из подмосковных городов и перечень мероприятий, запланированных в городе на 9 мая, а также подробные инструкции по изготовлению различных видов взрывных устройств из подручных материалов.

Все задержанные арестованы и дают признательные показания, установлены организатор и исполнители планировавшегося теракта, отмечалось в сообщении. Возбуждено уголовное дело по ст. 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту приготовления к теракту.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
May 30 2014 8:21PM

Товарищей, которые сдали квартиру, привлечь, как пособников террористов. Следующие желающие обогатиться задумаются.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)