Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Один день войны на юго-востоке Украины стоит $3 млн
30 Мая 2014

Киевские власти уже потратили на военную операцию почти половину годового бюджета Донецка

Один день военной операции украинских силовиков на юго-востоке страны стоит около $3 млн. В общей сложности, по оценкам экспертов, на подавление ополченцев Киев уже потратил более $147 млн (1,7 млрд гривен) — это почти половина годового бюджета Донецка (на 2014-й год было заложено 4 млрд гривен).

Военные аналитики утверждают, что если украинские силовики продолжат применять тяжел

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Jun 1 2014 12:21AM

Исходя из сегодняшних цен на мировом рынке оружия, стоимость одного артиллерийского снаряда составляет около $150, тысяча автоматных патронов — $30, гранаты — $8, снарядов для миномета — от $10. Для обстрела позиций и блокпостов ополченцев украинская армия использует минометы, артиллерию и автоматическое стрелковое оружие.

========================= =========== Недавно сообщали о том,что танк,за десять минут учений отстреливает стоимость новой иномарки,да и тысяча патронов для АК за тридцать баксов -это сказка.В тысяче патронов одной латуни не на одну сотню.Автор статьи безбожно занижает траты украинской хунты на карательную операцию.ЗАЧЕМ???

Макс
Jun 1 2014 12:16AM

Один час полета «вертушки» стоит в среднем $800.

========================= =========

800$ стоит билет на рейсовый полет авиалайнера.Боевой вылет вертолета-это другие цифры и выше они на два порядка.Для сравнения:нанять Гольфстрим менее чем за пятьдесят тонн зелени за рейс не получится.Вот только Гольфстримы используют структуры гражданского обеспечения (которые дешевле по ряду причин военных),полет их происходит на высоте,где воздух разряжен,что дает экономию топлива,их пилотам не платят за риск и т.д.

Макс
Jun 1 2014 12:06AM

Например, стоимость вертолетов Ми-8, которые используют ВВС Украины, может составлять от $200 тыс. до $5 млн в зависимости от износа. Ополчению удалось сбить четыре таких машины. И если исходить из второй методики подсчета (то есть сбитые надо будет заменить на новые), то стоимость потерь таких машин будет составлять до $20 млн.

========================= ==========

Не переживайте за них,поскольку правительство РФ выделило Мотор-Сичу более пяти миллиардов рублей,что на закупку новых вертолетов вместо сбитых,хватит с лихвой.

Макс
Jun 1 2014 12:02AM

Ополченцы, как уверяют в ДНР, денег не получают. И, по словам министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, это очень серьезная проблема, потому что, несмотря на то что ополченцев местные жители кормят, поят, одевают и обеспечивают оружием и боеприпасами, их семьи дома сидят без денег.

========================= =================

Какие такие "местные жители" обеспечивают ополченцев оружием?У них что,со времен Отечественной ПЗРК в огородах были прикопаны?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)