Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Продолжается передел медийного пространства
5 Мая 2004

По сведениям из газеты «Трибуна», которую контролирует «Газпром», в отставку был отправлен главный редактор «Трибуны» Валерий Симонов. Причины отставки называются разные, в том числе, и идеологические, якобы газета позволяла себе некорректные высказывания в адрес президента страны Владимира Путина в статьях широко известного журналиста Павла Вощанова, с которым Симонов дружен еще с тех времен, когда оба работали в «Комсомолке».

Весьма вероятно, что названная причина являлась всего лишь предлогом, который позволил наблюдательному совету убрать с видного поста московского журналиста и назначить вместо него - питерского.

По некоторым деталям судя, Валерий Симонов знал о том, что его скоро снимут, а коллектив редакции ничего не знал.

Наблюдательный Совет ЗАО «Редакция газеты «Трибуна-рт» назначил главным редактором газеты Олега Кузина. Об этом со ссылкой на пресс-службу ОАО «Газпром-Медиа» сообщает Страна.ру. Валерий Симонов, ранее занимавший эту должность, решением Наблюдательного Совета освобожден от обязанностей главного редактора.

Олег Кузин родился 10 апреля 1953 года в Ленинграде. Окончил Ленинградский государственный университет. В 1990-1991 годах работал главным редактором газеты «Ленинградская правда». С 1991 по 2002 год Кузин занимал пост главного редактора газеты «Санкт-Петербургские ведомости». С 2002 года Кузин был президентом издательского дома «Санкт-Петербургские Ведомости». С 1996 по 1999 год занимал пост президента Лиги журналистов Санкт-Петербурга. Олег Кузин имеет научную степень кандидата политических наук.

Общественно-политическая газета «Трибуна» издается с 1969 года. До 1990 года носила название «Социалистическая индустрия», затем - «Рабочая трибуна». Свое нынешнее название - «Трибуна» - газета получила в апреле 1998 года. Газета распространяется в 81 регионе РФ.

Замены готовятся и в «Российской газете».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)