Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

СБУ запретила спецкору "Комсомольской правды" въезд в страну на 5 лет
30 Мая 2014

Специальному корреспонденту "Комсомольской правды" Александру Коцу, освещавшему события на Донбассе, запрещен въезд на территорию Украины до 15 мая 2019 года. Формуляр о запрете на въезд рассылался из центрального аппарата СБУ, на руки журналист получил лишь извещение.

Служба безопасности Украины запретила специальному корреспонденту "Комсомольской правды" Александру Коцу, освещавшему события на Донбассе, въезд в страну на пять лет.

"То неловкое чувство, когда узнаешь, что тебе закрыт въезд в Украину на 5 лет. Пограничники украинские извиняются, говорят, мол, никак не могут пропустить — по самой тяжелой категории запрета от СБУ прохожу. Выдали мне постановление, до 15 мая 2019 года запрещен въезд на Украину. Категория запрета Д. Не знаю, что это означает", — написал Коц в своем микроблоге в Twitter.

Он также уточнил, что формуляр о запрете на въезд рассылался из центрального аппарата СБУ. На руки Коц получил лишь извещение. Он также добавил, что пограничники сопроводили его на поезд до Белгорода.

Этот факт стал очередным в череде задержаний, нападений и высылки российских журналистов из Украины. Ранее туда не пустили множество сотрудников российских СМИ, в том числе РИА Новости, ранили в ходе обстрела продюсера телеканала RT. По заявлению главреда RT Маргариты Симоньян, украинские власти пытаются "заставить российских журналистов убраться с юго-востока", а главный редактор телеканала LifeNews Анатолий Сулейманов сообщил, что "за головы" некоторых его сотрудников назначена награда в 20 тысяч долларов.

В мае Нацгвардия Украины задержала под городом Краматорском, где проходят бои киевских силовиков с местными ополченцами, журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Украинские власти обвинили их в содействии "терроризму" на востоке страны.

РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)