Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Минкульт заявил, что отверг сценарий Петра Тодоровского не из-за политики
3 Июня 2014

Сценарий Петра Тодоровского картины "Встреча на Эльбе" был отклонен экспертным советом Минкультуры РФ не по причине его несоответствия исторической правде, а в силу его несовершенства, заявил директор Департамента кинематографии министерства Вячеслав Тельнов.

"Проект "Встреча на Эльбе" по результатам голосования членов экспертного совета по игровому кино занял последнее место (в питчинге участвовал 41 проект), специалисты отметили крайне слабую презентацию, с которой выступил режиссер Лаврентьев", - цитирует Тельнова "Интерфакс".

Тельнов заявил агентству, что несколько режиссеров уже отказались от постановки фильма. "В 2011 и 2013 годах проект также признавался слабым, презентации неубедительными. От его постановки отказались такие режиссеры, как Андрей Эшпай, Сергей Дворцевой, Виктор Демент, Александр Баршак, Сергей Снежкин, Андрей Малюков", - сказал он.

Чиновник также напомнил, что проект уже получал деньги от Фонда кино. "В 2012 году Фонд кино уже оказал финансовую поддержку этому проекту и выделил 15 млн рублей на создание фильма. Это более 20% от общего бюджета картины. По договору, сдача фильма должна состояться в 2015 году. Однако все это время Фонд кино не имеет никаких финансовых отчетов о движении денежных средств", - подчеркнул Тельнов.

Напомним, на прошлой неделе сценарий Тодоровского был забракован военно-экспертным советом при Минкультуры. "У совета сложилось негативное впечатление по сценарию", - заявил исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Андрей Назаров на питчинге кинопроектов в Минкультуре на прошлой неделе.

Проект по сценарию Тодоровского - фильм "Встреча на Эльбе" - был представлен на питчинге продюсером фильма Мирой Тодоровской и режиссером Лаврентьевым. Картина рассказывает об окончании Второй мировой войны, о романтических отношениях между русским офицером и молодой немкой. Сценарий был написан Тодоровским, который вынашивал замысел фильма много лет. Тодоровский - фронтовик, прошел всю войну. Режиссер умер 24 мая 2013 года.

Вдова Тодоровского: Назаров признался, что ему "поручили" провалить заявку

Вдова Петра Тодоровского, продюсер Мира Тодоровская, представлявшая сценарий "Встреча на Эльбе" в Минкульте, рассказала, как была провалена их заявка.

По ее словам, вначале все проходило нормально, она успела сказать, что работа уже продвинулась, проведен кастинг, картина начинает набирать обороты, как в зале встал представитель военно-исторического общества Андрей Назаров, заявил: "Мы категорически против этого сценария", - и сел на место. После этого, по словам Тодоровской, им сказали: "Вы свободны".

"Мы вышли в коридор. Этот человек вышел вслед за нами. На вопрос из зала, почему он уходит, мужчина ответил: "Мне там делать больше нечего. Я свою задачу выполнил". В коридоре он подошел ко мне и сказал: "Я не виноват. Мне поручили прийти сюда и сказать, что ваш сценарий не годится, что Российское военно-историческое общество против вашего сценария. Лично к вам у меня никаких претензий нет, я вас очень уважаю, но извините, это моя работа", - рассказала Тодоровская в интервью "Новым известиям".

Вдова Тодоровского также заявила, что будет все равно искать деньги и делать этот фильм, но в России его, "видимо, не разрешат показывать".

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Jun 4 2014 8:11PM

Я сомневаюсь, что он снимет что-то похожее по смыслу и настрою на "Они сражались за Родину". Хорошо, что никто не снимет про эту "встречу" на реке.

Се ля ви
Jun 3 2014 8:09PM

А судьи кто? Нумбер уно - руководитель энтого исторического обчества, он же министр культур-мультур, он же фальшивый дважды д.и.н. - плагиатор. Сколько потратили денег на проваленные после мощной рекламы фильмы Михалкова, Бондарчука!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)