Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

«Человек-часы» Шемякина установили в Щелково
5 Июня 2014

В подмосковном Щелково на набережной Серафима Саровского в живописном парке Солнечных часов появилась новая скульптурная композиция под названием «Человек-часы». Ее автор – знаменитый скульптор Михаил Шемякин, работы которого давно признаны во всем мире произведениями искусства и украшают такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Нью-Йорк, Венеция, Лондон и другие.

Заказал Шемякину памятник специально для города Щелково бизнесмен Дмитрий Барченков. На воплощение этой идеи в жизнь понадобилось целых 10 лет.

На торжественное открытие нового творения Шемякина собрались не только щелковчане, но и пожаловали столичные гости – телеведущий Дмитрий Дибров, кутюрье Вячеслав Зайцев, пианист Юрий Розум. И даже Михаил Шемякин специально по такому случаю приехал из Франции.

Мастер говорит, что его «часовая» композиция довольно проста, в ней есть элементы французского гротеска ХVII века: «Это такой немного забавный, шутливый памятник. В его основе человек-шкаф, на голове которого расположены часы, выполненные в духе Сальвадора Дали, с потекшим циферблатом. В человека вставлены будильники, песочные часы, в руке он тоже держит «ходики» маленькие. А рядом две скамейки, изображающие из себя летящих полуангелов. На этих скамейках отныне будут сидеть люди и фотографироваться на память».

Источник: 7days

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)