Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Убийца Анны Политковской приговорен к пожизненному сроку
9 Июня 2014

Мосгорсуд приговорил организатора убийства Анны Политковской Али Гайдукаева, а также непосредственного исполнителя убийства Рустама Махмудова к пожизненным срокам лишения свободы. Бывшему сотруднику РУБОПа Сергею Хаджикурбанову суд назначил наказание в виде 20 лет колонии строгого режима. Братья Махмудовы – Джабраил и Ибрагим получили по 14 и 12 лет лишения свободы.

– Следствием и судом установлено, что Гайтукаев являлся организатором преступления. Именно он создал в 2006 году организованную группу, в которую вошли другие обвиняемые, а также сотрудник милиции Дмитрий Павлюченков, – сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Гайтукаев руководил группой вплоть до его задержания за организацию покушения на убийство украинского бизнесмена Геннадия Корбана, за что был осужден и отбывает наказание.

Даже находясь за решеткой Гайтукаев контролировал действия участников группы по телефону. В Москве организацию преступления осуществлял Сергей Хаджикурбанов.

– В основу доказательств по уголовному делу легли результаты многочисленных экспертиз. Они в частности подтвердили не только сам факт присутствия Рустама Махмудова в подъезде потерпевшей в день убийства, но и установили автомобиль, на котором скрывались соучастники, а также тождество волокон на его сиденьях и на орудии преступления, – продолжил Маркин.

20 мая пятерых подозреваемых присяжные признали виновными. Также коллегия пришла к выводу, что никто из подсудимых не заслуживает снисхождения за исключением Ибрагима Махмудова.

Братьям Махмудовым, организовавшим слежку, прокурор требует более 10 лет – Джабраилу 19, а Ибрагиму – 15. Что касается бывшего оперуполномоченного УБОП Сергея Хаджикурбанова, то он, со слов гособвинения, должен быть приговорен к 22 годам колонии строгого режима.

Экс-милиционер Дмитрий Павлюченков, дело которого было выделено в отдельное производство, приговорен к 11 годам колонии строгого режима в 2013 году. В постановлении суда говорится, что Павлюченков следил за журналисткой для непосредственных исполнителей убийства.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на улице Лесная пятью выстрелами. После нападения убийца вышел из подъезда и, сев в автомобиль ВАЗ-21043, ожидавший его у метро "Новослободская", вместе с соучастниками преступления скрылся.

Источник: LifeNews

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)