Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

К Владимиру Соловьеву теперь не ходит лучший друг Коля Злобин
12 Июня 2014

Международная панорама: президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский рассказывает о газовом конфликте между Россией и Европой и о выборах в Египте и Израиле.

"Полный контакт" с Владимиром Соловьёвым и Анной Шафран на "Вестях ФМ".

Шафран: Евгений Янович, если вернуться, скажем, к ситуации с поставками российского газа в Европу. Тут же конъюнктуру меняет Транскаспийский газопровод.

Сатановский: Значит, смотрите, ситуация очень интересная. На сегодняшний день главная головная боль Европы - это то, что у неё слишком много российского газа. Российский газ - это хорошо, но то, что он российский - это плохо. А вот если он не будет российским, тогда можно торговаться по цене и вообще много чего делать. И боюсь, что проблемы, которые мы имеем на Украине, в огромной мере были поддержаны европейцами для того, чтобы с новыми властями договориться о контроле над Трансукраинской газопроводной системой и давить Россию по цене очень сильно. Потому что когда "Газпром" владеет трубой, это плохо, а когда какие-нибудь европейские или европейско-американские компании будет владеть трубой, это, безусловно, хорошо. Ну, в конце концов, не зря же сын вице-президента Байдена стал крупной фигурой в украинской газовой компании. Вот это "правильные пчёлы". И в этом плане, когда вы смотрите на карту, отодвинувшись от неё, чтобы не только видеть Украину и Россию, возникает очень интересная ситуация. Во-первых, у вас идёт атака на "Южный поток". Атака массированная, тяжелейшая. На Болгарию, на Сербию, с шантажом, с требованием прекратить строительство. И, возможно, это удастся. А цель ясна - никакого "Южного потока" быть не должно. Должен газ идти только через Украину. Вот вас поставили, вам сказали, унтерменшам, куда газ качать и кому платить за то, чтобы они меньше воровали, а заодно субсидировать их экономику, а ну вперёд! А чего это за "Южный поток"? Эдак вы доведёте ситуацию до того, что вы газ в Европу будете качать сами, напрямую, а на Украину будете отправлять только поставки газа в объёмах, нужных Украине, если она заплатит. А почему она должна платить за газ? Вы чего, с ума сошли, что ли? Она же демократическая страна.

Шафран: Демократические страны не платят за газ, боже упаси.

Сатановский: Не, они не платят за газ России.

Шафран: Да, России. Важное уточнение.

Сатановский: Новые "демократические" страны России вообще ни за что не должны. Им должна за всё Россия. Она страшная фашистская диктатура, и вообще у неё Путин президент. Если у вас Путин - президент и у вас страна - Россия, почему вам надо платить за газ? Что за бред?! Значит, соответственно, идёт фантастическая атака на проект газопровода "Южный поток". С выкручиванием рук и шантажом восточных европейцев. Кампании в западной прессе, на которые уже давно можно подавать в суд за тяжёлую клевету, с криками о том, что Россия шантажирует Европу, делит бедную Украину. Ну, знаете, главная задача вора на рынке после того, как он украдёт шапку, - начать громко кричать: "Держи вора!". И это видно. Второе. Максимально увеличить транзит газа в Европу откуда угодно, кроме как из России. Диверсифицироваться. А вот тут некоторые заминки. Потому что сланцевый газ дорог безумно. Да и придёт не сразу. Да и конъюнктура тут чёрт знает какая, ещё большой вопрос, чего лучше, чего хуже, потому что, пока, например, американцы свой сланцевый газ в Европу довезут, он стоить будет... проще будет долларами заправляться, чем газ этот использовать. Но вот катарский они "развернули" с территории Соединённых Штатов на Европу. В Америке теперь свой сланцевый газ, и они уголь в Европу послали. И Катар больше не может поставлять газ. По цене не проходит в Америку, значит - пусть в Европу, это ближе, Ну или на Дальний Восток, где цены выше. А главная задача - это газ взять у Центральной Азии.

http://radiovesti.ru/pics/b/156/30.jpg

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Jun 13 2014 1:45PM

Да и пусть не ходит этот дядя Коля. Мне он не интересен абсолютно. А мнение Сатановского очень интересно, мне нравится его изощренный цинизм, с удовольствием его слушаю. Надо все называть своими именами, нравится это аудитории или нет.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)