Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Москва: за парковку машины под окнами придется заплатить $5400 в год
13 Мая 2004 | Мониторинг

Москва: за парковку машины под окнами придется заплатить $5400 в год.

Клочок столичного двора стоит дороже, чем квадратный метр не самого плохого офисного помещения.

Начальник управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды ГУВД Москвы Константин Полуда выступил в среду с инициативой взимать с владельцев ТС плату за парковку машин во внутридворовых территориях, сообщает RBC-Daily. По словам главного московского эколога в погонах, дворы мегаполиса «заставлены автомобилями и «ракушками», а приобретать места на многоярусных парковках москвичи не хотят». Выход один: брать с автовладельцев мзду, причем приличную - не менее 300 долл. за квадратный метр в год.

Если инициатива Полуды получит развитие, это будет означать самый серьезный поворот в длящемся многие годы «автомобильном конфликте». Даже клочок в 6 кв. м, минимально необходимый для парковки небольшого легкового автомобиля, обойдется хозяину последнего, по методике полковника-эколога, минимум в 1800 долл. в год. Место в «пенале» размером 3 х 6 м - соответственно, в 5400 долл. При этом сегодня большинство из почти 3 млн легковых машин, зарегистрированных ныне в столице, как известно, паркуются под открытым небом или в тентах-укрытиях - именно во дворах. На улицах, открытых стоянках и многоярусных паркингах на ночь «засыпает» от силы 25%.

«Время Новостей»: Придворный маркетинг

[...] Инвесторы, строящие паркинги, где каждое машиноместо стоит порядка 10 тыс. долл., должны быть г-ну Полуде благодарны -- глава экологической милиции предлагает не просто ввести плату за стоянку машин на внутридомовых территориях и установку «ракушек», но и назначить такие тарифы, которые заставили бы горожан другими глазами взглянуть на плохо раскупаемые дорогостоящие паркинги. Константин Полуда даже назвал нижний ценовой порог, который, по его словам, экономическими, а вовсе не репрессивными методами заставит автовладельцев сломя голову покинуть «внутридворовую территорию». По его мнению, москвичи за размещение машины во дворе должны платить не менее 300 долл. за квадратный метр.

Скорее всего это далеко не последнее предложение, которым градоначальники «порадуют» москвичей, -- депутаты Мосгордумы еще продолжают править драконовский законопроект, по которому с 1 января 2007 года устанавливается штраф в пять МРОТ за стоянку на городской земле вне парковки. Причем наиболее ретивые борцы за чистоту дворов требуют не только увеличить штрафы, но и ввести закон в действие уже со следующего года. [...]


Источник:

«Вокруг новостей» 13 марта 2004

Поделиться:

Обсуждение статьи

Простофиля
May 18 2004 1:07PM

Надо выйти на Тверскую и попереворачивать сотенку машин чиновников. Тогда забудут о всех любоедских законах. Так кстати делают во всех цивилизованных странах. А наш народ запугали он и пукнуть боиться. Ввели драконовское автострахование никто и не пикнул. Скоро введут страхование жилья тогда и пискните!

Пенсионер
May 17 2004 8:26PM

Для какого-то козла!!!

Негоже подписываться за других. Если тонка кишка, сиди в своем частном секторе, пенсионер еще никого не унижал.

Пенсионер
May 17 2004 1:11PM

Давайте отловим этого г-на Паскуду и объясним ему кое-что из области экологии, чтобы больше не вонял

Махно
May 15 2004 11:21PM

Предлагаю дружно игнорировать все постановления властей по поводу парковок во дворах . Штрафы не платить.А сколько интересно ентот хмырь в погонах жалованья в месяц получает? Откуда такой аппетит у мальчика? Привык небось к подношениям?

совет nik
May 15 2004 2:05AM

братцы а мож кто знает телефончик инициативного товарища пообщаться хочса

Seven
May 14 2004 2:29PM

Это, граждане, как в книжке про Чипполино. Там сеньор Помидор брал ввел налог на вздохи. Помнится кум Тыква вздыхал всего пару раз в год. Вношу предложение: отобрать у этого Полуды служебную тачку с водилой. Пусть купит себе хотя бы жигуль, а мы посмотрим, где и как он его будет парковать на работе, в городе, возле дома и т.д. Пусть заплатит первым, а там поглядим. А то разошелся, Мамай Губастый. Дурак, прости Господи. Еще один дурак. И сколько их еще!!?? Ужас!!!

Русский Ваня
May 14 2004 12:14PM

Ребята, что же вы не бъете морды за автостраховку? Слабо?

Ledenez
May 14 2004 10:45AM

Таких, как Константин Полуда, я бил в детсве палкой! Видимо, надо было бить сильнее...

Автолюбитель-2
May 14 2004 2:26AM

запоздалая первоапрельская шутка..

одними движет стремление к власти, другие погрязли в пороке, третьи - чрезмерно алчны и только и мечтают о наживе. жуть. откуда у гипотетического дяди Вани, пенсионера-инвалида 1 группы, будет хотя бы 200$ в год для оплаты парковки своего запорожца? он автогражданку не сможет заплатить.

Народ
May 13 2004 10:29PM

а уж сколько рож чинухи будет разбито

в хлам вместе с их "честными" авто ..

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)