Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Русским в Эстонии знать право ни к чему
18 Июня 2014

Депутат: переводить законы Эстонии на русский совершенно незачем – во-первых, "они слишком быстро изменяются", а во-вторых, эстонцы и сами-то на своём языке их не понимают.

Депутат парламента Эстонии Райт Марусте отказал русскоязычным в праве на юриспруденцию на родном языке – переводить эстонские законы на русский язык совершенно ни к чему.

"Во-первых, невозможно перевести абсолютно все законы. Они слишком объемны, специфичны, и изменения в них происходят слишком оперативно, часто и быстро. Даже если бы очень хотелось, то просто было бы невозможно успевать за всеми изменениями", - цитирует парламентария европейского государства DELFI. – "Во-вторых, язык юриспруденции очень специфичен, и даже на родном языке обыкновенному человеку порой непонятен".

Депутат Марусте полагает, что таки следует издать на русском языке – "на его доступном уровне" - "свод самых распространенных и необходимых в повседневной жизни правовых направлений". Русским вполне хватило бы краткого изложения некоторых норм относительно гражданства, отдельных мест из семейного, трудового права, может быть – что-то из социальной сферы.

В серьезных случаях пусть обращаются к эстонскому специалисту с эстонским юридическим образованием.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)