Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Риге установили детскую горку в виде эсэсовца
18 Июня 2014

В центре Старой Риги установили детскую горку в виде фигуры солдата ваффен-гренадерской дивизий СС. Об этом сообщает сайт Православие.ru.

Элемент детской площадки возле собора Святого Петра выполнен из дерева и окрашен в розовый цвет. Несмотря на то что на скульптуре нет отличительных воинских знаков, принадлежность блогеры опознали по форме каски и оружию (утверждается, что в руках военный держит штурмовую винтовку Stg.44 или МР-44).

Впрочем, некоторые СМИ считают, что солдат держит в руках российский автомат Калашникова. Блогеры предполагают, что в таком случае эсэсовец должен был отобрать оружие у советского солдата.

Во время Второй мировой войны в Латвии были сформированы две гренадерские дивизии СС. Одна из них, 15 ваффен-дивизия (1 латышская), с 1943 года воевала на северном участке Восточного фронта и весной 1945-го отступила в Германию. Другая, 19-ваффен-дивизия (2 латышская), принимала участие в боевых действиях на территории Псковской области и просуществовала с 1944 по 1945 год.

Источник: Лента.ру. Фото: pravoslavie.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)