Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Нигерии во время просмотра матча ЧМ взорвали бомбу
18 Июня 2014

Террорист-смертник взорвалcя на улице в нигерийском городе Даматуру в разгар просмотра матча чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает во вторник, 17 июня, Associated Press.

Инцидент произошел на площадке, где болельщики следили за встречей между Мексикой и Бразилией. Террорист, по предварительным данным, привел в действие бомбу, заложенную в трехколесном велосипеде, который использовался в качестве такси.

В результате теракта погибли, по меньшей мере, семь человек, еще 15 были доставлены в центральную городскую больницу с тяжелыми ранениями. При этом врачи не исключили, что число жертв взрыва вырастет.

Представитель местной полиции заявил, что спасательные работы на месте инцидента проводятся с осторожностью из-за угрозы повторения теракта — именно такую тактику зачастую используют боевики группировки «Боко Харам», которая, вероятнее всего, стоит за взрывом.

Группировка «Боко Харам», действующая на северо-западе Нигерии ставит целью введение шариата на всей территории страны и борьбу с западным влиянием. Боевики секты неоднократно нападали на церкви, школы и полицейские участки, убивали мирных жителей. В частности, в мае террористы взорвали бомбу в городе Джос возле толпы людей, смотревших на улице трансляцию финального матча Лиги чемпионов УЕФА.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)