Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Промышленников парализует страх
17 Мая 2004

Аналитики констатируют, что российская экономика сжимается. Бизнес парализовал страх. Среди среднего крупного (не олигархического) бизнеса ходят опасливые разговоры о том, что надо только поддерживать минимальный уровень развития предприятий, не вкладывая средства в развитие, так как существует реальная опасность отъема предприятий с помощью силовых структур и вооруженных захватов, за которыми могут скрываться и ретивые активисты «Единой России», и депутатские нукеры. Бизнес не олигархический всегда был традиционно не политизирован. Сегодня для того, чтобы защитить себя, он должен вступать в «Единую Россию» и нанимать на работу отставных сотрудников ФСБ. Что, надо отметить, не всегда помогает, потому что силовыми захватами в ряде случаев руководят милицейские структуры. Бизнес-войны такого рода происходят в России повсеместно.

В силу отсутствия в России общедоступной статистики силовых захватов, на вскидку трудно назвать цифры, свидетельствующие о том, сколько их произошло за последние несколько лет, но «голубиная почта» промышленников и предприятий достаточно точно доносит сведения о масштабах этого процесса. Страх не способствует развитию экономики.

Пресса писала, что Герман Греф доложил Путину о том, что рост экономики прекратился, и для президента это явилось неожиданностью. Подобная «неожиданность» имеет ярко выраженную окраску и тенденцию к увеличению стагнации.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пнев
May 18 2004 8:05PM

Полью-ка я клумбу маслицем. Хрен с

ними, с цветочками, зато РПК не заржавеет. Скоро уже...

Oleg
May 18 2004 9:22AM

Ну какие только "мазы" не склеют, лишь бы найти оправдание своей жадности. я плакаю.

Alex
May 17 2004 5:28PM

"Среди среднего крупного ходят разговоры о том, что надо поддерживать минимальный уровень развития предприятий", точно а остальное они тратят на яхты, самолеты, любовниц, бриллианты и т.д А на остальное им совершенно наплевать.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)