Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Служба безопасности Украины приравняла журналистов «КП» к террористам
20 Июня 2014

Украинские спецслужбы объявили в розыск несколько российских репортеров, работающих на юго-востоке страны.

СБУ приравняла журналистов «КП» Дмитрия Стешина и Александра Коца к террористам

Кондовый стиль служебной телеграммы:

«Органами СБУ во время применения мер, направленных на выявление, предупреждение и недопущение посягательств на территориальную целостность Украины, разыскиваются следующие лица, которые принимают активное участие в деятельности незаконных военизированных формирований сепаратистов, силовом противодействии участникам антитеррористической операции и совершении иных криминальных правонарушений».

Далее - список из 87 фамилий, в котором практически все ньюсмейкеры последних месяцев — от Болотова и Долгова до Губарева и Пушилина. Только Стрелкова-Гиркина почему-то нет. Он видать проходит по другим, особо важным циркулярам. Зато на четвертой странице этого списка есть с десяток имен, по которым можно судить кого пуще упакованного до зубов «оружием российского производства сепаратиста» боится киевская хунта.

Такие вот циркуляры разослала СБУ в регионы Украины (причем зачем-то и в Крым с Севастополем). Под номерами 66, 67, 75 и 76 в этом списке - журналисты «Комсомолки»

Здесь — и ставший мужественным лицом телеканала Россия 24 Евгений Поддубный, и наши коллеги с Лайфньюс Семен Пегов, Сергей Голяндин, Эрмина Котанджян, и, конечно, журналисты «Комсомолки» Александр Коц, Дмитрий Стешин, Алексей Овчинников, Павел Кораблев. Но с вашими покорными слугами-то понятно, мы и границы нелегально переходим, и персонами нон грата нас объявляют, и въезд на Украину на 5 лет закрывают. Но совершенно аполитичного оператора Пашу Кораблева за что в сепаратисты определили? За то что он с камерой по Славянску под минометными обстрелами бегал?

«Переход антитеррористической операции к активной фазе прогнозированно приведет к попыткам указанных лиц оставить зону боевых действий с целью побега за пределы нашего государства, - «вангует» СБУ в своем циркуляре. - Во исполнение требований письма СБ Украины на невозможность свободного передвижения указанных лиц по территории государства, недопущения выполнения ими своих связей, возможностей для организационного, материального обеспечения террористической деятельности прошу сориентировать личный состав ГАИ на выявление и задержание выше перечисленных лиц. В случае их задержания действовать соответственно законодательству и информировать территориальные органы СБУ».

Корреспондент «КП» Алексей Овчинников и представить не мог, что его зачислят в «террористы». Фото: из архива «КП».

Очевидно, Киев любыми способами пытается зачистить информационную поляну внутри страны. Банальный от ворот поворот на границе должного эффекта не дал. Журналисты все равно проникали в страну, передавая неудобные хунте объективные репортажи из зон боевых действий. Официальные запреты на въезд тоже не помогли. Граница между Россией и Украиной сейчас размыта. И попасть в неспокойные регионы не составляет труда. После трагической гибели Игоря Корнелюка и Антона Волошина эти русские репортеры все равно не побежали из страны. Осталось только одно — объявить всех в розыск и попересажать по тюрьмам, если гаишники подсобят. Да только гаишники на юго-востоке давно перешли на сторону Новороссии. А половина фигурантов списка и так давно в России. Их сменили другие журналисты, для которых теперь дело чести донести до своей аудитории, что на самом деле происходит на Юго-Востоке Украины.

Оператор Телеканала «КП» Павел Кораблев лишь снимал, как украинская армия бомбит Славянск. И за это его решили тоже арестовать. Ведь его кадры - готовое обвинение для трибунала над хунтой. Фото: из архива «КП».

****

Спецкоры «КП» Александр Коц и Дмитрий Стешин с юго-востока Украины:

Врачи пять часов боролись за жизнь четырехлетнего Арсения, но не смогли спасти малыша

Разрывы раздались в центре Славянска сразу после обеда, снаряды рвались на улицах Урицкого и Лозановича. Несколько мин залетели в крыши жилых домов, одна повредила магазин. Сразу появились первые раненые. Их тут же погрузили в карету «скорой помощи». Одновременно с этим украинские войска ударили по пригородам Славянска.

Поселок Голубовку, поселок-спутник мятежного города, никто никогда не обстреливал. Не было в поселке и позиций ополчения, зато в километре растянулась гора Карачун, на обратном скате которой стоят артиллерийские и минометные батареи украинской армии. Ни тактическими, ни стратегическими целями невозможно объяснить этот минометный обстрел.

В восемь вечера по домам поселка силы АТО выпустили два десятка мин. Все они разорвались в уютных двориках поселка. Тридцатилетняя Лена Данчеко при первых разрывах бросилась за сыном, который играл в огороде. Лену разорвало практически прямым попаданием, Арсения срочно доставили на операционный стол городской больницы Славянска.

Как рассказал корреспондентам «КП» Аркадий Глущенко, зав.хирургического отделения, который оперировал ребенка: "Состояние очень тяжелое". Всего, по словам врача, из Голубовки привезли 7 раненых, двое уже скончались прямо во время операций.

Позже стало известно, что врачи не смогли спасти и 4-летнего Арсения. Медики боролись за его жизнь более пяти часов, делая все возможное, чтобы спасти мальчика. Однако в ночь на пятницу ребенок умер.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор
Jun 21 2014 7:32PM

За мужской красотой обращайтесь к Корбану с Каломойским. :)

Добавление
Jun 21 2014 6:33PM

Физии какие-то бандитские у корров!

Странная логика
Jun 21 2014 6:31PM

Геббельс не только отравился ядом в преддверии последствий своей деятельности, но и отравил своих детей, урод. Согласно вашей логики геббельсы из КП должны последовать его примеру?

Как выяснилось многие картинки в СМИ берутся из материалов в других местах планеты. Одновременно стало ясно, что танки и пр. вооружение можно купить комсомольцам-добровольцам в военторге

Сергей I
Jun 21 2014 8:20AM

В своё время Й.Геббельс обещался повесить И.Эренбурга и Ю.Левитана.

Это я так, безо всякой связи, просто игры памяти.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)