Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Президент Литвы сравнила Путина с Гитлером и Сталиным
23 Июня 2014

Президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью немецкому журналу Focus сравнила президента России Владимира Путина одновременно с Адольфом Гитлером и Иосифом Сталиным.

"Путин использует национальный вопрос как повод для захвата чужих территорий. Именно так поступали Гитлер и Сталин. Такие аналогии абсолютно уместны (цит. по агентству Reuters)", - заявила литовский президент.

По словам Грибаускайте, Россия хочет сохранить влияние на территории бывшего Советского Союза, в том числе и на страны Прибалтики. Литовский президент рассказала, что Москва уговаривала Литву выйти из НАТО в обмен на дешевые энергоносители. Грибаускайте утверждает, что такие же предложения поступали ее коллегам в Латвии и Эстонии.

"Путин считает, что его миссия – защищать восточное полушарие. Он мыслит категориями времен Екатерины Великой. Вот таким странным образом изменился его характер", - говорит Грибаускайте.

Действия российских властей литовский президент оценила как агрессивные, приведя в пример недавние учения российской армии в Калининградской области. При этом она выразила уверенность в том, что Москва вряд ли решится на вторжение в Прибалтику, поскольку этот регион входит в НАТО. Тем не менее Грибаускайте уверена в необходимости большего присутствия сил Североатлантического альянса на этой территории.

МИД России пока официально не прокомментировал заявление Грибаускайте.

В конце мая с похожими ремарками выступил британский принц Чарльз. Во время экскурсии по Канадскому музею иммиграции в городе Галифакс он прокомментировал присоединение Крыма к России, сравнив его с захватом Гитлером других государств. "Теперь Путин делает то же самое, что и Гитлер", - сказал тогда принц. МИД России после этого потребовал объяснений от внешнеполитического ведомства Великобритании, а президент России назвал заявление принца неприемлемым, а его поведение "некоролевским".

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

По-моему
Jun 24 2014 8:32AM

Землячка конечно еще та гнида, но по сравнению с Лениным и Сталиным она даже не пионер, а октябренок. Есть такая передача - Свидетели. Все, как один, рассказывая о временах Сталина, вспоминают о нем с ужасом, хотя для многих он идеал.

Василий
Jun 24 2014 8:14AM

Когда одинокие женщины уходят в политику они стновятся такими же, как и замужние, которые уходят в политику, Но их нельзя сравнивать ни с Гитлером, ни со Сталиным ни даже с Обамой, поскольку нет у них того самого мужского начала, а женское, если оно и было, они теряют окончательно.

Дале Грибанауськайте!
Jun 23 2014 7:36PM

Аммееееериканка бымшая, а да этава капеэсессница действия российских властей заценила как ...

Какая глубина, какая эрудиция, сколько госсума! Дык – Президент, дык – Литвы!

Ирина
Jun 23 2014 1:25PM

А я ее сравниваю с Кондолизой Райс и Марией Корбеловой (в миру Олбрайт). А еще она мне напоминает Розалию Землячку по любви к России.

Сергей I
Jun 23 2014 12:30PM

Получив образвание в СССР, защитив там же диссертации и проработав в органах КПСС, теперь можно и пообсирать бывшее вскормившее государство. Дайте этой девушке дилдо! Что-то с ней фрейдовское.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)