Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Санкции против России обойдутся Канаде в миллионы
24 Июня 2014

Космическая компания требует от правительства возмещения убытков от внешнеполитического курса и разрыв сотрудничества с Россией.

Издание «The National Post» повествует о многомиллионном иске одной из канадских компаний к правительству страны, которое в рамках санкций в отношении России отменило запуск на орбиту спутника при помощи российской ракеты-носителя. Перевод материала был предоставлен «Ридусу» Центром актуальной политики.

Напомним, ранее правительство Стивена Харпера отказалось от запуска готового и прошедшего необходимое тестирование спутника. Изначально предполагалось, что аппарат, предназначенный для мониторинга морских акваторий, будет выведен на орбиту 19 июня. После того, как из-за санкций, которые правительство Канады ввело в отношении России, от запланированного запуска пришлось отказаться, компания-изготовитель «COMDEV» подала судебный иск для получения компенсации от правительства страны.

Авторы материала сообщают, что чиновники канадского космического агентства конфиденциально подвергли критике действия своего правительства. В частности, подчеркивают они, на недавний запуск двух небольших канадских спутников на российской ракете-носителе санкции официальной Оттавы не распространились.

Депутат от Либеральной партии, экс-астронавт Марк Гарно уверен, что правительство обязано компенсировать ущерб компании. При этом Россия по-прежнему выражает свою готовность к доставке канадских спутников на орбиту.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)