Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Коломойский намерен «добить» ополченцев
24 Июня 2014

Вооружённое противостояние на юго-востоке Украины продолжается даже несмотря на объявленное президентом страны Петром Порошенко перемирие. Киевские власти продолжают направлять в регион военнослужащих. Так, в район боевых действий отправился батальон «Азов», который финансируется олигархом Игорем Коломойским.

В район проведения так называемой антитеррористической операции против сил самообороны юго-восточных регионов Украины был направлен батальон «Азов», передаёт РИА Новости. Известно, что этот батальон состоит из добровольцев, а финансирует его олигарх Игорь Коломойский.

Вместе с опытными бойцами участвовать в спецоперации отправились 70 новобранцев. Теперь батальон насчитывает 500 бойцов.

Коломойский намерен «добить» ополченцев

Ранее олигарх Игорь Коломойский в ходе рабочей поездки президента Украины Петра Порошенко на Донбасс открыто заявил, что не будет подчиняться указу президента о мирном урегулировании, и что его армия «всё равно добьёт» ополченцев на юго-востоке страны. Об этом на условиях анонимности сообщил источник в СНБО Украины.

При этом источник добавил, что олигарх Коломойский остаётся главным противником не только прекращения огня, но и вообще любых контактов с силами ополчения.

Обстановка на юго-востоке

Ситуация на Украине остаётся крайне напряжённой. 20 июня президент Украины Пётр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всем силовым подразделениям, участвующим в спецоперации на востоке Украины. Он также представил мирный план по урегулированию ситуации, однако стрельба в регионе фактически продолжается. 23 июня ополченцы Славянска заявили о готовности продолжать борьбу. В тот же день ополченцы Луганска объявили о продолжении боёв. Власти Украины обвинили ополченцев в срыве мирных переговоров.

Накануне руководство Донецкой народной республики также приняло решение о прекращении огня. Об этом заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай. Временное перемирие также объявили власти ЛНР.

Решение о прекращении огня было принято на переговорах в Донецке. На встрече также присутствовали экс-президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России на Украине Михаил Зурабов, глава общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук, бывший депутат Верховной рады Олег Царёв и другие.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

серж справедливый
Jun 24 2014 3:39PM

Ржунемогу! Други хохлы! На майдане вы прыгали против жидков олигархов....и что поменялось? Как говорится-х@й на х@й менять-только время терять! А времея идет...гибнут люди...и не важно с чьей стороны...слезы матерей и детей на вкус одинаковы...будьте благоразумны!

Наталья
Jun 24 2014 1:22PM

Я что-то не пойму, а кто главный в государстве Украина? Президент Украины или президент трёх неправительственных, но влиятельнейших организаций, бипатрид с двойным гражданством? Двойной лояльности не бывает без конфликта интересов, бывает подлинная лояльность и декоративная, для лошков.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)