Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Юбилейный прокремлевский форум "Селигер" обойдется в рекордную сумму
25 Июня 2014

Проведение провластного молодежного форума "Селигер" в этом году обойдется бюджету в 273 миллиона рублей, и еще 70 миллионов его организаторы рассчитывают получить из средств, выделенных на образовательные программы Министерством образования РФ, а также от спонсоров и участников юбилейного мероприятия, десятого по счету, пишет РБК daily.

Еще примерно по 50 миллионов рублей Росмолодежь потратит на организацию восьми других летних лагерей, включая "Тавриду", который СМИ уже успели окрестить крымским "братом" селигерского форума. Таким образом, летние лагеря Росмолодежи обойдутся бюджету и спонсорам не менее чем в 740 миллионов рублей, подсчитало издание.

Расходы на нынешний "Селигер" станут рекордными за всю историю его проведения, но организаторы форума уверяют, что деньги будут потрачены не зря и в будущем позволят сэкономить, в частности, за счет проведения стационарного электричества в этом году.

Напомним, в 2012 году из госбюджета на проведение "Селигера" ушло 280 миллионов рублей - на 80 миллионов больше, чем годом ранее. Тогда организаторы форума прокремлевской молодежи оправдывали столь крупные траты средств налогоплательщиков нехваткой спонсоров мероприятия. СМИ сообщали, что около 100 компаний отказались от сотрудничества с "Селигером" из-за нежелания связываться с политикой и скандальных поступков самих участников форума.

На юбилейном форуме, в прошлом отметившемся рядом скандальных выходок в адрес оппозиции, не будет острых политизированных тем и "отрубленных голов", заявил изданию директор "Селигера" Сергей Чуев.

Однако в рядах оппозиции, которая в этом году на "Селигере" представлена не будет, орагнизаторам не верят. "Все выделенные деньги на самом деле идут на борьбу с инакомыслием, - уверен член бюро федерального политсовета партии РПР-ПАРНАС и кандидат в депутаты Мосгордумы на сентябрьских выборах Илья Яшин. - Каждый год говорят, что политизации не будет, но при этом каждый год происходят скандалы - то головы повесят, то скандальную лекцию проведут, то подготовят книжку про врагов народа".

Из высоких гостей в этом году на "Селигере" ожидают министра юстиции Александра Коновалова, министра ЖКХ Михаила Меня, руководителя Департамента культуры Москвы Сергея Капкова, вице-спикера Госдумы и замсекретаря генсовета "Единой России" Сергея Железняка, автора ряда неоднозначных законопроектов и фигуранта санкционного списка ЕС. О планах президента Владимира Путина побывать на "Селигере" этим летом по-прежнему ничего не известно.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)