Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

НАТО отказалось возобновить сотрудничество с Россией
26 Июня 2014

НАТО решило продлить приостановку практического сотрудничества с Россией. Об этом заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен после встречи министров иностранных дел стран — членов блока, сообщает BBC News. По словам Расмуссена, альянс не видит изменений в поведении России и у Брюсселя не остается другого выхода, кроме как продолжать политику отказа от военного и гражданского сотрудничества с Москвой.

Перед заседанием генсек рассказал о дальнейших планах НАТО. Альянс намерен при помощи новых целевых фондов способствовать повышению боеспособности украинской армии, выделить значительные средства на развитие отношений с Грузией, а также, возможно, уже в 2016 году принять в свой состав Черногорию. И, главное, блок оставляет за собой право на прием новых членов, невзирая на мнение третьих стран, подчеркнул Расмуссен.

О приостановке всего комплекса военного и гражданского сотрудничества с Россией альянс заявил 1 апреля этого года, при этом уточнил, что продолжит проведение заседаний Совета Россия-НАТО на уровне послов и выше, чтобы сохранить возможность для диалога. Это уже не первый кризис в отношениях Москвы и Брюсселя за последние годы: в прошлый раз сотрудничество приостанавливалось в 2008 году по инициативе российской стороны и возобновилось только спустя семь месяцев.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)