Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Россия готова принять все меры в связи с воинственной риторикой НАТО
26 Июня 2014

Россия уже сейчас принимает все необходимые меры в ответ на усиление НАТО своего военного потенциала, заявил «Интерфаксу» постпред РФ при альянсе Александр Грушко.

«Вязь формулировок НАТО относительно усиления ее военного потенциала в новых условиях безопасности никого не должна вводить в заблуждение. Истинная направленность этих планов очевидна, и уже сейчас мы принимаем все необходимые меры, чтобы надежно обеспечить нашу безопасность», — сказал Грушко в четверг, 26 июня, комментируя итоги завершившегося накануне в Брюсселе заседания министров иностранных дел стран-членов НАТО.

«В альянсе должны понимать, что любые попытки проецировать силу в направлении России будут только ослаблять его собственную безопасность», — подчеркнул дипломат.

Он отметил, что заморозка практического сотрудничества альянса с Россией наносит ущерб, прежде всего, международным усилиям против общих угроз безопасности.

«К сожалению, альянс продолжает следовать по пути заигрывания с Киевом, ищет любой повод, чтобы указать на "руку Москвы" в трагических событиях на Украине. При этом члены НАТО умолчали о карательной операции киевских властей на юго-востоке страны, непропорциональном применении силы украинскими вооруженными силами, жертвах среди гражданского населения», — сказал он.

«Призывы к России предпринять действенные меры по деэскалации выглядят просто нелепо на фоне усилий, предпринимаемых российской стороной», — добавил Грушко.

В среду, 25 июня, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс решил продлить приостановку практического сотрудничества с Россией. О приостановке всего комплекса военного и гражданского сотрудничества с Россией НАТО заявила 1 апреля этого года.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)