Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ДНР и «Луганская республика» создадут единый парламент
26 Июня 2014

В здании Донецкой ОГА состоялась встреча лидера движения «Народный фронт» Олега Царева с депутатами парламента ДНР и лидерами «Донецкой республики».

Подпишитесь на новости «Навигатор – Киев» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Во время встречи обсуждался вопрос о фактическом слиянии двух республик в государственное объединение на федеративной основе. И первым шагом на этом пути должно было стать объединение парламентов ДНР и ЛНР в единый законодательный орган.

Встреча проходила за закрытыми дверьми, по окончании которой Олег Царев дал импровизированную пресс-конференцию присутствующим журналистам.

В частности он сказал: «На Донбассе идет война, она принесла его жителям много горя. Другого пути, как ее остановить, у нас просто не существует. Вчера я озвучил консолидированную позицию движения «Народный фронт» — условия, на которых мы готовы сесть за стол переговоров. Это вывод с территории Луганской и Донецкой народных республик Нацгвардии, незаконных вооруженных формирований Коломойского и «Правого сектора», подразделений украинской армии, виновных в убийствах мирного населения», — заявил Царев.

«Это выплаты Киевом компенсаций семьям погибших мирных граждан, компенсаций жителям республик за разрушенное жилье, компенсаций муниципалитетам за ущерб, нанесенный украинскими войсками коммунальной инфраструктуре, компенсаций владельцам разрушенных промышленных объектов, — продолжил он. - Это согласования президентом Украины и парламентами республик проекта конституционного акта, определяющего статус народных республик. И амнистии всех участников ополчения и всех политзаключенных, находящихся в украинских тюрьмах», — подчеркнул лидер «Народного фронта».

На просьбу прокомментировать обращение Президента РФ Владимира Путина в Совет Федерации с просьбой аннулировать данное ему разрешение на использование вооруженных сил на территории Украины, Олег Царев ответил, что такой шаг президента рассчитан, скорее всего, на снижение градуса напряженности в создавшейся ситуации, и говорит о миролюбивом подходе России в данном вопросе.

Источник: Навигатор

Поделиться:

Обсуждение статьи

Василий Двоеглазов
Jun 27 2014 8:05AM

Сергей прав: надо комментировать само событие, а не комментарии к нему.

Мой комментарий таков: это виртуальная декларация о намерениях, которую официальный Киев не воспримет, а международное сообщество не примет.

Легитимность выделяющегося государственного объединения зависит, по крайней мере, от двух факторов: а)призание официальной властью, б)призание международным сообществом.

В международном праве, выражаясь юридическим языком, есть существенный пробел: невозможность проживающих в какой-либо стране граждан проведения референдума без согласия центральной власти. Так было в Крыму, так случилось в Донецкой и Луганской областях.

На устранение этого пробела международное сообщество никогда не согласится, поскольку желающих выделиться или отделиться в любой стране более, чем достаточно.

Сергей I
Jun 26 2014 6:41PM

Желаю новому государственному объединению "Новароссия" мира, развития и благосостояния. Прошу не комметировать мою реплику, принимайте как есть. Комментируйте само событие.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)