Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Украина и ЕС подписали экономическую часть соглашения об ассоциации
27 Июня 2014

Украина и Евросоюз подписали в ходе саммита в Брюсселе экономическую часть соглашения об ассоциации, сообщает РИА Новости. Подписи под документом поставили председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, председатель Евросовета Херман ван Ромпей и президент Украины Петр Порошенко.

Ожидается, что украинский парламент ратифицирует соглашение в июле. После этого между Евросоюзом и Украиной начнет действовать зона свободной торговли.

Политическая часть соглашения была подписана еще в марте. Тогда же премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что экономическая часть соглашения будет подписана после проведения дополнительных консультаций, в ходе которых стороны обсудят возможные негативные последствия для бизнеса на востоке Украины, а также «предпринимателей, которые имеют тесные отношения с Россией».

Предыдущие власти власти Украины планировали подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом в конце 2013 года. Однако незадолго до саммита, на котором документ планировалось утвердить, правительство Украины объявило о приостановке переговоров об ассоциации с ЕС, объяснив это тем, что такое решение будет более выгодным для украинской экономики.

Одновременно правительство поручило министерствам активизировать торгово-экономические связи с Россией. Вскоре после этого в ходе визита президента Украины Виктора Януковича в Россию было объявлено, что Украина получит скидку на газ, а Россия также вложит 15 миллиардов долларов в украинские ценные бумаги.

Отказ от ассоциации с ЕС вызвал на Украине массовые протесты, сопровождавшиеся беспорядками, столкновениями протестующих с представителями правоохранительных органов и захватом административных зданий. В результате оппозиция получила контроль над Верховной Радой и отстранила президента Виктора Януковича от власти. После этого переговоры об ассоциации с Евросоюзом были возобновлены.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Sergey_SPB
Jun 27 2014 3:18PM

Похмелье будет тяжким.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)