Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Алжирцы разнесли французские города после победы на ЧМ
27 Июня 2014

Во Франции победе Алжира не очень рады – французы алжирского происхождения и алжирские мигранты во Франции устроили беспорядки с поджогами и драками, празднуя квалификацию команды. Французы болели за русских.

После выхода алжирской команды в плей-офф (матч Алжир -Россия в Бразилии закончился со счетом 1:1), Франция вздрогнула – все алжирцы Франции высыпали на улицы и начали отмечать победу с присущим им темпераментом, не гнушаясь безобразиями типа поджогов и разбивания машин, драк и плясок в центре Лиона. Полиция с трудом успокоила разбушевавшихся болельщиков, готовых разнести на радостях ни в чем не виноватый французский город. Полиция применила слезоточивый газ, 490 болельщиков были доставлены в участки, трое полицейских получили ранения.

Самые крупные беспорядки случились в Лионе и Марселе, где велика традиционно алжирская диаспора, более мирно вели себя алжирцы в Париже – там полиция приготовилась заранее. Поражение было бы еще более разрушительным для французских городов – но полиция уже готовится к одной восьмой финала.

Комментаторы во французской прессе подчеркивают, насколько сильна, опасна и хорошо подготовлена была российская команда, и скольких усилий алжирцам стоило прорвать нашу оборону. По мнению французов, алжирцам помогли откровенные пинки и силовые приемы. Не секрет, что при всей толерантности, французы особенно настороженно относятся именно к выходцам из Алжира – и в силу высокого уровня криминала среди этих граждан, и в силу исторической памяти времен жестокой войны.

Источник: argumentiru.com Фото: Le Monde, Reuters

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Jun 27 2014 10:07PM

Я так понимаю,что алжирец больше не является другом французского человека?

Валя
Jun 27 2014 3:02PM

Вот она, двойная лояльность.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)