Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Алжирцы разнесли французские города после победы на ЧМ
27 Июня 2014

Во Франции победе Алжира не очень рады – французы алжирского происхождения и алжирские мигранты во Франции устроили беспорядки с поджогами и драками, празднуя квалификацию команды. Французы болели за русских.

После выхода алжирской команды в плей-офф (матч Алжир -Россия в Бразилии закончился со счетом 1:1), Франция вздрогнула – все алжирцы Франции высыпали на улицы и начали отмечать победу с присущим им темпераментом, не гнушаясь безобразиями типа поджогов и разбивания машин, драк и плясок в центре Лиона. Полиция с трудом успокоила разбушевавшихся болельщиков, готовых разнести на радостях ни в чем не виноватый французский город. Полиция применила слезоточивый газ, 490 болельщиков были доставлены в участки, трое полицейских получили ранения.

Самые крупные беспорядки случились в Лионе и Марселе, где велика традиционно алжирская диаспора, более мирно вели себя алжирцы в Париже – там полиция приготовилась заранее. Поражение было бы еще более разрушительным для французских городов – но полиция уже готовится к одной восьмой финала.

Комментаторы во французской прессе подчеркивают, насколько сильна, опасна и хорошо подготовлена была российская команда, и скольких усилий алжирцам стоило прорвать нашу оборону. По мнению французов, алжирцам помогли откровенные пинки и силовые приемы. Не секрет, что при всей толерантности, французы особенно настороженно относятся именно к выходцам из Алжира – и в силу высокого уровня криминала среди этих граждан, и в силу исторической памяти времен жестокой войны.

Источник: argumentiru.com Фото: Le Monde, Reuters

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Jun 27 2014 10:07PM

Я так понимаю,что алжирец больше не является другом французского человека?

Валя
Jun 27 2014 3:02PM

Вот она, двойная лояльность.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)