Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Европейцы, воевавшие в Сирии и Ираке, могут въехать в США без виз, обеспокоен Обама
30 Июня 2014

Граждане стран Европейского союза, принимавшие участие в боевых действиях в Сирии и Ираке, представляют угрозу безопасности США, так как могут въехать в страну без получения визы. Об этом заявил президент Соединенных Штатов Барак Обама.

"Мы знаем, что некоторые европейцы едут в Сирию и участвуют там в боевых действиях. Теперь они могут с этой целью ехать и в Ирак. Затем они возвращаются в свои страны. Так как у них есть европейские паспорта, то им не нужна виза, чтобы попасть в США", - рассказал Обама в интервью телеканалу ABC.

По словам главы Белого дома, американская разведка на протяжении последних нескольких лет уделяет пристальное внимание подобного рода угрозам, как передает ИТАР-ТАСС. "Нам следует усилить работу на данном направлении. Важная роль в этом будет отведена войскам специального назначения", - указал Обама.

По оценке американских разведслужб, среди сирийских боевиков, выступающих против режима Башара Асада, числятся около девяти тысяч иностранных граждан, в том числе несколько тысяч европейцев.

Западные СМИ пишут, что, по данным курдской разведки, в рядах ИГИЛ - множество выходцев из Европы, указывает InoPressa.

По некоторым оценкам, до 450 британских граждан вступили в ряды боевиков и могут впоследствии совершить теракты на территории Великобритании, заявил директор по борьбе с терроризмом в региональном правительстве Иракского Курдистана Лахур Талабани, слова которого приводит The Independent.

По мнению Талабани, если Запад не вмешается, лидер группировки Абу Бакр аль-Багдади использует выживших в сражениях британцев для нападения на Соединенное Королевство.

CNN приводит данные экспертов о том, что в Сирии и Ираке на стороне оппозиции и экстремистов сражаются тысячи человек из стран Европы.

По некоторым сведениям, на Ближнем Востоке воюют около 700 граждан Франции, не менее 800 бойцов приехали из России и почти 300 из Великобритании. Отмечается, что эти цифры относятся к людям, которых аналитики были в состоянии отследить, истинное же число иностранных наемников может быть намного выше. В связи с усилением натиска ИГИЛ есть опасения, что все больше иностранцев будет втянуто в конфликт.

В составе террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), отныне именующей себя просто "Исламское государство" и которая в последние несколько недель смогла установить контроль над рядом территорий на севере Ирака, действуют около двух тысяч боевиков с паспортами западных стран.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)