Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Европейцы, воевавшие в Сирии и Ираке, могут въехать в США без виз, обеспокоен Обама
30 Июня 2014

Граждане стран Европейского союза, принимавшие участие в боевых действиях в Сирии и Ираке, представляют угрозу безопасности США, так как могут въехать в страну без получения визы. Об этом заявил президент Соединенных Штатов Барак Обама.

"Мы знаем, что некоторые европейцы едут в Сирию и участвуют там в боевых действиях. Теперь они могут с этой целью ехать и в Ирак. Затем они возвращаются в свои страны. Так как у них есть европейские паспорта, то им не нужна виза, чтобы попасть в США", - рассказал Обама в интервью телеканалу ABC.

По словам главы Белого дома, американская разведка на протяжении последних нескольких лет уделяет пристальное внимание подобного рода угрозам, как передает ИТАР-ТАСС. "Нам следует усилить работу на данном направлении. Важная роль в этом будет отведена войскам специального назначения", - указал Обама.

По оценке американских разведслужб, среди сирийских боевиков, выступающих против режима Башара Асада, числятся около девяти тысяч иностранных граждан, в том числе несколько тысяч европейцев.

Западные СМИ пишут, что, по данным курдской разведки, в рядах ИГИЛ - множество выходцев из Европы, указывает InoPressa.

По некоторым оценкам, до 450 британских граждан вступили в ряды боевиков и могут впоследствии совершить теракты на территории Великобритании, заявил директор по борьбе с терроризмом в региональном правительстве Иракского Курдистана Лахур Талабани, слова которого приводит The Independent.

По мнению Талабани, если Запад не вмешается, лидер группировки Абу Бакр аль-Багдади использует выживших в сражениях британцев для нападения на Соединенное Королевство.

CNN приводит данные экспертов о том, что в Сирии и Ираке на стороне оппозиции и экстремистов сражаются тысячи человек из стран Европы.

По некоторым сведениям, на Ближнем Востоке воюют около 700 граждан Франции, не менее 800 бойцов приехали из России и почти 300 из Великобритании. Отмечается, что эти цифры относятся к людям, которых аналитики были в состоянии отследить, истинное же число иностранных наемников может быть намного выше. В связи с усилением натиска ИГИЛ есть опасения, что все больше иностранцев будет втянуто в конфликт.

В составе террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), отныне именующей себя просто "Исламское государство" и которая в последние несколько недель смогла установить контроль над рядом территорий на севере Ирака, действуют около двух тысяч боевиков с паспортами западных стран.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)