Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Перемирие окончено, под Донецком война: танковый бой, "Ураганы", авиация, гибель пассажиров автобуса
1 Июля 2014

После объявления президентом Украины Петром Порошенко о завершении перемирия в Донецкой области возобновилось наступление силовиков на позиции ополченцев. По сообщениям очевидцев и журналистов, утром во вторник бои шли сразу в нескольких населенных пунктах близ областной столицы. Информация поступает противоречивая, однако ясно, что масштаб силовой операции велик: военные используют бронетехнику, артиллерию, авиацию. Есть сведения о гибели мирных жителей.

Один из районов, где сегодня утром возобновились столкновения - территория на границе с Россией. "Бой начался около девяти утра. Сейчас пункты пропуска ("Донецк-Изварино" и "Краснопартизанск-Гуково") закрыты. Российские пограничники и сотрудники ФТС отошли на безопасное расстояние. Оформление сейчас вестись не может", - сообщил РИА "Новости" глава ФТС России Андрей Бельянинов.

По его словам, перед закрытием пунктов пропуска российские таможенники и пограничники пропустили на территорию РФ всех беженцев, которые в тот момент там находились. Бельянинов добавил, что пока информации о том, что на российскую территорию перелетают снаряды с сопредельной стороны, не поступало.

Тем временем бой начался в Краматорске. "Где-то далеко идёт бой, у нас раскаты по небу идут. Со стороны аэродрома несколько автоматных очередей", - пишет в Twitter один из очевидцев. По данным местных СМИ, артиллерийская стрельба ведется в микрорайоне Станкострой. По некоторым данным, после утреннего обстрела загорелось здание одного местного завода. Предположительно, ближе к обеду бои ужесточатся (связано это с наступлением военных или контратакой ополченцев, непонятно). "На заводе рабочих предупредили об очень серьезном обстреле сегодня после 10", - сообщают пользователи в Twitter.

Также стало известно, что под обстрел в Краматорске попала маршрутка, перевозившая пассажиров. Предположительно, мирных жителей. "Сегодня утром в результате попадания под обстрел маршрутного автобуса в Краматорске четыре человека погибли, еще пятеро получили ранения разной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в лечебно-профилактические учреждения города", - цитирует "Остров" сообщение департамента здравоохранения Донецкой ОГА.

Поступают сообщения о боях близ поселка Карловка. Донецкий сайт "62.ua" сообщает, что ведется настоящий танковый бой. "Гражданские автомобили возвращают в Донецк. Об этом сообщают очевидцы. Также на подъезде в сторону Карловки стоят четыре грузовых машины с бойцами батальона "Восток"", - также говорится в сообщении на сайте.

По данным очевидцев, бои ведутся возле Красного Лимана (очевидцы: "За Красным Лиманом бьёт капец как!") и близ населенных пунктов Пискуновка, Сауровка, Николаевка, Горловка, Ясногорка, Снежное. В небе над последним, как заявили ополченцы, им удалось сбить самолет из зенитного пулемета. Данных о типе самолета и судьбе экипажа пока нет.

В Славянске стреляли с ночи, причем так, что рухнула стоически выдерживавшая все невзгоды телебашня на горе Карачун. Сейчас к городу движется колонна украинской бронетехники, в том числе тяжелые самоходные гаубицы и ракетные установки залпового огня "Ураган", сообщил в Twitter американский журналист Саймон Островский (тот самый, что весной был задержан местными ополченцами).

В самом Донецке тоже стреляют с утра. "В Киевском районе города с 4 утра слышна ожесточенная стрельба. Автоматные очереди и звуки от выстрелов гранатометов, по свидетельству очевидцев, раздавались на Киевском проспекте, в районе Ветки и улиц Полиграфической и Очаковской. Также, по словам очевидцев, стреляли утром и в районе железнодорожного вокзала. Также с южного въезда в Донецк со стороны Марьинки сегодня утром были слышны взрывы", - сообщает "62.ua".

Кроме того, на Донецкой железной дороге сегодня с утра было совершено четыре теракта, повреждены пути, передает "Корреспондент.net". В частности, один из взрывов прогремел близ Красного Лимана. Сведений о пострадавших нет, движение поездов приостановлено.

Информацию о ведении силовой операции сегодня подтвердили в Киеве. Как заявил спикер Верховной Рады, бывший и.о. президента Александр Турчинов со ссылкой на военное руководство, "силовики наносят удары по базам и опорным пунктам террористов". "Силы АТО начали активные действия по обезвреживанию и уничтожению террористических групп в зоне проведения операции. Повсеместно наносятся авиационные и артиллерийские удары по опорным пунктам и местам скопления террористов", - заявил в Facebook выступающий спикером АТО Дмитрий Тымчук.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня заявил, что "Украина находится в состоянии реальной войны: войны милитаристской, войны экономической, войны необъявленной". А также, по его словам, "войны информационной", передает "Укринформ".

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Последние новости
Jul 2 2014 12:30AM

Корр из Донецка сообщает, что перестрелка там идет между группами москвича Бородая, местного придурка Пушилина и некоего Безлера. Никак не могут поделить власть.

Давно не слышал Кубарева. На этот раз он прав.

Клоун Жириновский с его сапогами, омытыми в Индийском океане, и самой дорогой тачкой за бабки от покойного Саддама. Последний дал солидную взятку троим для возможности уклониться от обязательства "нефть в обмен на продовольствие:Жиру, Зюганову и уважаемому Примакову. Такова жизнь!

Кубарев
Jul 1 2014 7:30PM

Вы, славяне, охреневшие монголы. Если вам охота убивать - мочите друг друга. Хватит насиловать Россию и Украину. Достали уже, дикари коммунистические...

Владимир
Jul 1 2014 3:38PM

Путин мог бы закончить эту войну на несколько дней, через неделю русские танки были бы на польской границе. В крайнем случае, Россия могла бы нанести авиаудары по скоплению бандеровских войск и бронетехники, тем самым обеспечив успех ополченцам Юго-Востока. Поддержка же поставками стрелкового оружия и добровольцев только затянет конфликт, приведет к жертвам с обеих сторон конфликта. А ведь победа была так близка, потешная украинская армия в первый месяц практически не оказывала сопротивления. Но миром правят деньги… Запад «нагнул» накачанное ботоксом чмо, России сдает уже практически занятый рубеж. По аналогичному случаю 5 лет назад было хорошо сказано:

«… во время сверхдебильной российско-грузинской войны в августе 2008 года Владимир Жириновский заявлял: «…нужно было оккупировать всю Грузию, расформировать ее армию, арестовать всех грузинских офицеров, арестовать Саакашвили, судить его, навести порядок и не уходить оттуда больше никогда»… «Идеальный вариант – ликвидация Грузии как государства, … Если мы 50 лет стояли в Германии, почему же нельзя оккупировать всю Грузию?» Конечно, В. Жириновский – фигура противоречивая, отношение многих к нему, в том числе и мое, не однозначное. Но в данном-то случае он совершенно прав! Напасть на страну, понести человеческие и материальные потери, разругаться со всем миром, чтобы потом … прекратить вполне успешное наступление и уйти с завоеванной территории! Полнейший дебилизм. Точнее – «полнейший путинизм».

Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта» ( http://rd2009.cc )

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)