Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Перемирие окончено: украинские силовики обстреляли Краматорск
1 Июля 2014

Утром 1 июля украинские военные возобновили активную фазу спецоперации на востоке страны. Были нанесены удары по позициям ополченцем. Артобстрелу вновь подвергся Краматорск. Подробности у корреспондента RT Марии Финошиной.

Поступают сообщения, что украинская армия возобновила операцию, - по крайней мере в отношении Краматорска, одного из двух основных населённых пунктов в Донецкой области, оказавшихся в эпицентре спецоперации, которую Киев называет контртеррористической.

RT удалось поговорить с двумя иностранными журналистами, в настоящее время работающими в Краматорске. Вот что они рассказали об обстановке, сложившейся в городе после того, как срок перемирия истек.

«Мы находимся в подвале гостиницы в Краматорске, городе, который подвергался миномётному обстрелу три раза. Мы слышали где-то 35-45 взрывов», - сообщил фотокорреспондент Патрик Ланкастер.

«Здесь еще примерно 10 человек. Большинство из них пожилые женщины. Мы ожидаем продолжения миномётного обстрела. Взрывов было так много, что, скорее всего, без жертв не обошлось», - рассказал блогер Кристиан.

Несмотря на перемирие, по всему региону периодически возникали единичные столкновения, в результате которых гибли люди, в том числе и мирные жители. Обе стороны обвиняли друг друга в нарушении мирных договорённостей. Однако жители Луганска утверждают, что даже хрупкий мир лучше войны.

«Когда уже бомбёжка закончилась, я выбежала сюда. Люди все кричали в панике, все плакали. У всех разрушения, окна все повылетали. Это просто безобразие! Как можно так дальше жить? На что рассчитывать? Встанем мы завтра? Проснёмся или нет? Мы этого не знаем», - рассказала жительница одного из обстрелянных домов.

«Люди уезжают, в основном старики остаются. На втором этаже сегодня мужчину осколком убило», - рассказала другая женщина, чья квартира также подверглась обстрелу.

После решения президента Порошенко о возобновлении спецоперации надежд на мирное разрешение кризиса становится все меньше.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)