Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Перемирие окончено: украинские силовики обстреляли Краматорск
1 Июля 2014

Утром 1 июля украинские военные возобновили активную фазу спецоперации на востоке страны. Были нанесены удары по позициям ополченцем. Артобстрелу вновь подвергся Краматорск. Подробности у корреспондента RT Марии Финошиной.

Поступают сообщения, что украинская армия возобновила операцию, - по крайней мере в отношении Краматорска, одного из двух основных населённых пунктов в Донецкой области, оказавшихся в эпицентре спецоперации, которую Киев называет контртеррористической.

RT удалось поговорить с двумя иностранными журналистами, в настоящее время работающими в Краматорске. Вот что они рассказали об обстановке, сложившейся в городе после того, как срок перемирия истек.

«Мы находимся в подвале гостиницы в Краматорске, городе, который подвергался миномётному обстрелу три раза. Мы слышали где-то 35-45 взрывов», - сообщил фотокорреспондент Патрик Ланкастер.

«Здесь еще примерно 10 человек. Большинство из них пожилые женщины. Мы ожидаем продолжения миномётного обстрела. Взрывов было так много, что, скорее всего, без жертв не обошлось», - рассказал блогер Кристиан.

Несмотря на перемирие, по всему региону периодически возникали единичные столкновения, в результате которых гибли люди, в том числе и мирные жители. Обе стороны обвиняли друг друга в нарушении мирных договорённостей. Однако жители Луганска утверждают, что даже хрупкий мир лучше войны.

«Когда уже бомбёжка закончилась, я выбежала сюда. Люди все кричали в панике, все плакали. У всех разрушения, окна все повылетали. Это просто безобразие! Как можно так дальше жить? На что рассчитывать? Встанем мы завтра? Проснёмся или нет? Мы этого не знаем», - рассказала жительница одного из обстрелянных домов.

«Люди уезжают, в основном старики остаются. На втором этаже сегодня мужчину осколком убило», - рассказала другая женщина, чья квартира также подверглась обстрелу.

После решения президента Порошенко о возобновлении спецоперации надежд на мирное разрешение кризиса становится все меньше.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)