Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Госдеп США одобрил силовую операцию Киева на юго-востоке Украины
3 Июля 2014

В Госдепартаменте США считают проводимую украинскими силовиками антитеррористическую операцию умеренной. О том, что борьба с сепаратистами, действующими на юго-востоке страны, носит "сдержанный характер", заявила пресс-секретарь Госдепартамента Дженнифер Псаки в среду во время ежедневного брифинга. "Они предприняли шаги по поддержанию спокойствия в их собственной стране... На них лежит необходимость поддерживать порядок", - констатировала Псаки

Пока власти США озвучивают свое мнение касательно ситуации на Украине, а главы МИДов России и Украины ведут переговоры, военное противостояние на Украине, с новой силой вспыхнувшее 1 июля, в первый день после окончания перемирия сепаратистов и военных, не прекращается. По последним данным, боевые действия ведутся на подходах к Донецку, в Славянске и Краматорске (Донецкая область), а в Луганщине - неподалеку от границы с Россией.

Часть сотрудников российского таможенного пункта пропуска "Гуково" в ночь на четверг были эвакуированы, пишет РИА "Новости". Также закрыт пункт пропуска "Куйбышево".

Между тем погрануправление ФСБ сообщает, что в ходе артстрельбы снаряды попали в российский пункт пропуска "Новошахтинск".

"Утром в четверг во время стрельбы на украинской территории в районе пункта пропуска "Должанский" произошло попадание по российскому пункту пропуска "Новошахтинск". Согласно предварительным данным, жертв и пострадавших нет, но имеются повреждения инфраструктуры и объекта российского пункта пропуска", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

Заместитель начальника ростовской таможни Андрей Моложавенко утверждает, что в результате попадания мины были повреждены здание автовокзала и инфраструктура. По его словам, около 05:00 по Москве на украинской территории в районе пункта пропуска "Должанский" шло боестолкновение. "Одна из мин с украинской территории попала по российскому МАПу "Новошахтинск". В результате взрыва мины выбиты стекла в здании автовокзала, а также поврежден зал углубленного досмотра автомобилей", - сказал Моложавенко. По его словам, воронка от взрыва мины составила около полуметра. В настоящее время осуществляется осмотр территории, обстановка уточняется.

Госпогранслужба Украины обвиняет в нападениях на погранпункты сепаратистов. "Сегодня ночью террористы совершили обстрелы и вооруженные нападения на украинские пограничные пункты пропуска Должанский и Мариновка. Оба нападения были отбиты. В результате нападений девять пограничников ПП "Довжанский" получили ранения", - сообщили УНН в Госпогранслужбе.

"Утром в четверг во время стрельбы на украинской территории в районе пункта пропуска "Должанский" произошло попадание по российскому пункту пропуска "Новошахтинск"

Накануне в силовых структурах Ростовской области сообщили, что таможенно-пограничные пункты пропуска "Гуково", "Новошахтинск" и "Донецк" были закрыты.

Отметим, что погранпункты в ходе конфликта попадают под обстрел не в первый раз. Ранее Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту теракта из-за нападения на пограничный пункт "Изварино" после того, как 20 июня неизвестные люди атаковали погранпункт, применив минометы. Тогда пострадали шестеро пограничников.

А на днях Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело возбудил уголовное дело по факту "покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом" после обстрела погранпункта "Гуково".

Госдеп США одобрил силовую операцию

Между тем в Госдепартаменте США считают проводимую украинскими силовиками антитеррористическую операцию умеренной. О том, что борьба с сепаратистами, действующими на юго-востоке страны, носит "сдержанный характер", заявила пресс-секретарь Госдепартамента Дженнифер Псаки в среду во время ежедневного брифинга, полная расшифровка которого приводится на сайте ведомства.

"Они предприняли шаги по поддержанию спокойствия в их собственной стране... На них лежит необходимость поддерживать порядок", - констатировала Псаки.

Она напомнила, что президент Украины Петр Порошенко ранее в одностороннем порядке заявлял о прекращении огня в Донецкой и Луганской областях, установив перемирие сначала на неделю, а потом еще на три дня. "Пророссийские сепаратисты не были готовы... У украинских властей не было партнера для сохранения режима прекращения огня", - сказала Псаки.

Отметим, что сепаратисты обязались соблюдать перемирие, но режим прекращения огня не оправдал ожиданий ни одной из сторон конфликта, поскольку в регионе продолжалась стрельба с обеих сторон (и военные, и сепаратисты заявляли, что отстреливались в ответ на нападение). Отметим, что целью заявленного Киевом перемирия было дать сторонникам самопровозглашенных властей возможность сдать оружие и покинуть страну, чего они не сделали.

Между тем российские власти раскритиковали решение Порошенко не продолжать режим прекращения огня. "Прервав перемирие, президент Порошенко совершил драматическую ошибку. Она принесет новые жертвы", - заявил, в частности, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. А глава МИДа РФ в разговоре с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что "решение президента Порошенко о непродлении режима перемирия подрывает ранее достигнутые лидерами России, ФРГ, Франции и Украины договоренности и развязывает новый виток кровопролития с непредсказуемыми для украинского государства последствиями".

Ранее Порошенко заявлял, что готов возобновить перемирие, но только при "двустороннем отказе от применения силы". "Непродление режима прекращения огня - это наш ответ... всем тем, кто издевается над мирным населением, кто парализует работу экономики региона, кто срывает выплаты зарплат, пенсий, стипендий, кто подрывает железную дорогу, разрушает водопроводы, кто лишил людей нормальной, мирной жизни", - отметил президент.

Военный эксперт Дмитрий Тимчук накануне высказал мнение, что продолжение режима прекращения огня было бы стратегически неправильным ходом. "Каждый день перемирия, какое бы большое политическое значение он не имел, в военном плане усиливал позиции террористов если и не в разы, то весьма ощутимо", - констатирует эксперт, отмечая, что ранее у сепаратистов "была полная возможность пойти навстречу Киеву в мирном диалоге и сложить оружие" и, раз они этого не сделали раньше, следует "защищаться".

Между тем министры иностранных дел России и Украины договорились "совместно работать в направлении возобновления режима прекращения огня на востоке Украины". "Это четкая приверженность к многостороннему прекращению огня", - сказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после переговоров со своими коллегами из России, Украины и Франции. В свою очередь Сергей Лавров заявил на совместной пресс-конференции, что по итогам переговоров стороны согласились с необходимостью "быстро договориться об условиях стабильного, долгосрочного перемирия". Как сообщается, переговоры с целью возобновления перемирия должны начаться не позднее субботы.

Армия решила использовать сверхдорогое высокоточное оружие, чтобы избежать потерь среди мирных граждан

На юго-востоке Украины продолжаются авиационные и артиллерийские обстрелы сепаратистов военными. По данным группы "Информационное Сопротивление", в зоне проведения силовой операции была уничтожена автоколонна сепаратистов, куда входили пять "КамАЗов". Военные сообщают также об уничтожении вооруженных активистов, обстреливавших блокпост из машины с белым флагом (сообщение пресс-службы антитерртористической операции цитирует ТСН).

Как передает УНИАН, армейскими подразделениями были взяты под контроль населенные пункты Закотное, Райгородок, Резниковка, Райалександровка. Созданы предпосылки взятия под свой контроль населенного пункта Николаевка. У сепаратистов отбито большое количество оружия, утверждает украинское агентство.

Между тем у самих военных появится супероружие. По информации СМИ, в распоряжение армии поступили мощные 152-миллиметровые самоходные установки "Мста-С". Они стреляют высокоточными снарядами с самым современным лазерным наведением.

Один выстрел из "Мста" стоит 200 тысяч гривен, сообщаетТСН. Однако, по мнению журналистов, такие потери оправданы: высокоточное оружие может свести к минимуму потери среди мирных граждан.

Госдеп не исключает введения санкций против России

В первый день после окончания перемирия позицию США по поводу решения президента Порошенко уже озвучивала заместитель пресс-секретаря Госдепартамента Мари Харф. "Мы поддерживаем решение украинского правительства", - заявила она, подчеркнув, что "для соблюдения режима прекращения огня нужны две стороны".

Коснувшись вопроса о беженцах, направляющихся из Украины в Россию, Харф напомнила, что причиной ухудшения обстановки стали действия сепаратистов. "Все было спокойно, пока они не начали убивать людей", - констатировала заместитель пресс-секретаря. По поводу количества беженцев, число которых, по некоторым оценкам, достигает ста тысяч, Харф отметила, что с просьбой о получении статуса беженца официально обратились девять тысяч пятьсот человек.

Коснулась представитель Госдепа и возможности введения новых санкций по отношению к России. "У нас есть возможность ввести их очень быстро, мы обсуждаем их с европейцами каждый день, обдумывая наши последующие шаги", - сказала Харф.

Отметим, что в последний день июня истек срок выдвинутого Евросоюзом ультиматума с требованием деэскалации ситуации на юго-востоке Украины. В конце прошлой недели саммит ЕС сформулировал несколько требований к России, пообещав, что в случае их невыполнения до конца июня будет рассмотрена возможность введения новых санкций.

К настоящему моменту Евросоюз ввел против России только санкции "второй степени", которые включают запреты для представителей ее руководства на въезд на территорию сообщества и осуществление финансовых операций в европейских банках. Сейчас в "черный список" ЕС входит 61 человек, причем в него включены не только россияне, но и ряд лидеров сторонников федерализации на юго-востоке Украины.

ЕС несколько месяцев обсуждает возможность перехода к санкциям "третьей степени" - торгово-экономическим ограничениям против секторов российской экономики. Однако считается, что внутри Евросоюза мало у кого есть реальное желание идти на этот шаг, поскольку эти меры нанесут серьезный экономический удар по большинству государств сообщества.

22 июня ЕС принял решение запретить импорт странами сообщества товаров из Крыма, не имеющих украинской сертификации. И этот шаг Евросоюз неформально рассматривает как часть санкций против России - он входит в так называемую "стратегию непризнания вхождения Крыма в состав РФ", в соответствии с которой все страны Евросоюза должны относиться к полуострову как к части украинской территории.

Между тем депутат немецкого Бундестага Мари Луиз Бек утверждает, что информированные источники рассказывают об угрозах со стороны России прямо вторгнуться на Украину в случае введения санкций со стороны ЕС. Об этом немецкий политик написала на своей странице вFacebook. "Почему ЕС не принимает решение по поводу санкций? В Берлине хорошо информированные источники рассказывают, что высокопоставленные российские дипломаты открыто угрожают - Россия, в случае серьезных санкций, будет чувствовать себя полностью свободной и пойдет прямо на Украину... Если это правда, это объясняет так много", - написала депутат.

Госдеп подчеркнул важность контактов с РФ, но напомнил про сепаратистов

Представитель Госдепартамента Дженнифер Псаки во время брифинга 2 июля напомнила про отношение западных стран к действиям России. Псаки процитировала высказывания командующего войсками НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлава о том, что российские силовики якобы оказывают активную поддержку "движению боевиков, военного оборудования и финансов при пересечении украинской границы". Она добавила, что, по словам Бридлава, сепаратисты в Луганске и Донецке "получают российское финансирование". Вместе с тем пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США подчеркнула важность "сохранения открытых каналов связи" с Россией для разрешения украинского кризиса.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ольга
Jul 3 2014 12:28PM

А я все вспоминаю бомбардировки и убийства детей, мирных граждан в Югославии в 1999 году. Тогда организации объединенного зла мешали сербы, теперь им мешают русские. А на самом деле им мешают православные. Это же очевидно, что продолжается геноцид по национальному и религиозному признаку. С утра до ночи нам рассказывают про убийство одного-двух человек в далекой стране (это тоже трагедия для родственников), но никаких мер не принимает ООН и прочие декоративные организации по этой бойне, которая унесла тысячи жизней и сколько еще унесет при такой позиции записных мировых "миротворцев". Уже везде наступил "мир и демократия". В Ираке, Ливии, Афганистане и пр.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)