Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В городе, где пройдет полуфинал ЧМ по футболу, рухнула недостроенная трасса. Есть жертвы
4 Июля 2014

В бразильском городе Белу-Оризонти, где пройдет полуфинал чемпионата мира по футболу, обрушился пролет автомобильной эстакады, сообщает Reuters. Погибли два человека, 19 получили ранения.

По поступающим сообщениям, упавшая бетонная конструкция придавила часть салона проезжавшего под пролетом автобуса, а также полностью накрыла собой легковой автомобиль, передает BBC.

BBC приводит слова женщины, которая оказалась в том самом автобусе, на капот которого упали бетонные обломки эстакады: "Когда я увидела падающий пролет, я испугалась, что произойдет самое худшее, что может быть, что мост приземлится на крышу нашего автобуса".

Другая очевидица говорит: "Как будто землетрясение. Земля ужасно тряслась. Я слышала оглушительный грохот".

Речь идет о строящейся трассе скоростного автобусного сообщения в административном центре штата Минас-Жерайс - упавшая конструкция была частью дороги, которую должны были возвести к чемпионату мира. Ранее в Бразилии проходили масштабные акции протеста по поводу того, как много потратили власти на объекты и инфраструктуру для ЧМ и как много из этого не удалось в итоге построить к соревнованиям.

Президент страны Дилма Руссефф, которая ранее уверяла, что к достойному проведению ЧМ все готово, уже выразила в Twitter соболезнования семьям погибших в результате обрушения эстакады. Сожалеют о произошедшем и в компании Cowan, ответственной за строительство трассы. Мэр бразильского города Белу-Оризонти Марсиу Ласерда объявил официальный трехдневный траур по погибшим в результате обрушения пролета автомобильной эстакады, сообщает ИТАР-ТАСС.

Местный житель рассказал BBC, что совершенно не удивлен трагедией и тем, что объекты ЧМ могут рухнуть. Их строительство откладывалось до последнего, а затем возведение пошло такими темпами, что правилами безопасности стали пренебрегать.

Ситуацию с объектами к ЧМ-2014 сравнивали с тем, как Россия готовилась провести Олимпиаду в Сочи. Отметим, однако, что Зимние игры обошлись без трагических инцидентов с обрушениями, без массовых акций протеста, которые приходилось бы разгонять, а также без ударов стихии: во время ЧМ на юге Бразилии произошло наводнение.

Место обрушения находится неподалеку от стадиона "Минейран", где в ночь на 9 июля по московскому времени в полуфинале чемпионата мира встретятся победители противостояний Бразилия - Колумбия (5 июля) и Франция - Германия (4 июля).

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)