Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Таинственная видеокассета с Юлией Тимошенко
21 Мая 2004

Помощник Юлии Тимошенко Владимир Боровко написал на нее заявление в Генпрокуратуру Украины и обвинил во всех смертных грехах. В доказательство Боровко представил видеокассету.

После пресс-конференции Боровко отказался покинуть помещение без охраны.

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против народного депутата, лидера фракции БЮТи Юлии Тимошенко. Дело возбуждено по заявлению ее помощника Владимира Боровка, который утверждает, что Тимошенко ему угрожает. Во вторник, 18 мая, помощник депутата Верховной Рады Юлии Тимошенко - Владимир Боровка - обнародовал заявление о том, что ему и его семье угрожает опасность, исходящая от Тимошенко.

19 мая на пресс-конференции в Киеве Владимир Боровко заявил, что ранее он втягивался в противоправные акции - в 2003 году Юлия Тимошенко попросила Владимира Боровко реализовать схему, согласно которой через подставных лиц должны были быть открыты валютные счета на имя Президента Леонида Кучмы и его родственников для прокачки денег в валюте со стран Ближнего Востока. Потом, по словам Боровко, эти счета должны были быть поданы как причастность главы государства к продаже оружия. Владимир Боровко заявил также о том, что Юлия Тимошенко просила его инсценировать покушение на нее. В частности, выстрелами киллера по ее автомобилю или путем подрыва. Он также сообщил, что она просила его собрать компромат на Президента Леонида Кучму, премьер-министра Виктора Януковича, первого вице-премьера Николая Азарова и главу президентской Администрации Виктора Медведчука. «За хорошие материалы» Юлия Тимошенко якобы готова была заплатить 500 тыс. долларов. При этом Боровко рассказал, что по поручению Юлии Тимошенко он пошел на подкуп должностных лиц и потратил на это 125 тыс. долларов. За эти деньги он должен был решить вопрос с освобождением из-под стражи родственников лидера БЮТи. По его словам, теперь Юлия Тимошенко обвиняет его в том, что результаты его работы были не такие, какие она ожидала. «Она угрожаем мне, и требует вернуть эти деньги», - заявил Владимир Боровко. Он заявил, что готов предоставить все сведения Генпрокуратуре.

Помощник народного депутата отказался покинуть помещение УНИАН - место проведения пресс-конференции, пока ему не обеспечат охрану. «Без охраны я не пойду, я боюсь», - сказал он. И под охранной вызванного «беркута» отбыл с пресс-конференции. Боровко оставил журналистам видеокассету, на которой зафиксированы соответствующие разговоры с Юлией Тимошенко. Он пояснил, что это - копия, а оригинал находится в Генпрокуратуре. На кассете зафиксированы три человека, среди которых - Юлия Тимошенко и Владимир Боровко. Боровко сообщил, что с его помощью Юлия Тимошенко старалась повлиять на решение суда и освободить из-под стражи обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений - бывшего гендиректора корпорации «Единые энергетические системы Украины» Геннадия Тимошенко и бывшего главного бухгалтера предприятия Антонины Болюры. На основании заявления Боровко 19 мая Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Юлии Тимошенко по части 2 статьи 15, части 1 статьи 369 Уголовного кодекса Украины по признакам намерения дать взятку.

Тимошенко: Заявление Боровко - провокация, подготовленная Медведчуком

Юлия Тимошенко называла провокацией заявление Владимира Боровко. Она считает, что за этими обвинениями стоят глава Администрации Президента Украины Виктор Медведчук и его команда. Отвечая на вопросы журналистов о том, является ли Боровко ее помощником, Тимошенко указала, что не помнит его, поскольку на сегодня у нее более 30 помощников. Просмотрев видеокассету с записью своего разговора с Боровко, она отметила, что действительно месяц назад встречалась с ним и его другом. Но тогда, по ее словам, речь шла о деле журналиста Георгия Гонгадзе. Эти люди, по словам Юлии Тимошенко, обратились к ней и заявили, что располагают информацией, документами и свидетелями убийства журналиста. Однако, как сказала депутат, она сразу поняла, что они - провокаторы. «Ничего общего с этими людьми я не имела. Это - продолжение избирательной кампании. И в дальнейшем будет еще много грязи», - заявила Юлия Тимошенко.

Арестована экс-главный бухгалтер ЕЭСУ

Тем временем, 19 мая Генеральная прокуратура Украины арестовала бывшего главного бухгалтера корпорации «Единые энергетические системы Украины» Антонину Болюру. 19 мая Шевченковский районный суд Киева дал санкцию на ее арест. После этого Болюра была задержана в больнице, где находилась на лечении - сотрудники милиции увезли ее в неизвестном направлении. Согласно ходатайству прокурора, который поддерживает обвинение в суде по уголовному делу относительно Болюры и Геннадия Тимошенко, суд решил изменить Антонине Болюре меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Это связано с тем, что Болюра неоднократно уклонялась от явки на судебные заседания.

В феврале Шевченковский районный суд Киева снял с Болюры обвинения в краже средств в особо крупных размерах и уклонении от уплаты налогов. Четыре экс-руководителя ЕЭСУ - Геннадий Тимошенко, Лидия Сокольченко, Евгений Шаго и Болюра - были задержаны в Турции и в октябре 2002 года экстрадированы в Украину, где находились под стражей. Геннадий Тимошенко сейчас находится на свободе, а Сокольченко и Шаго - в розыске.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владислав Орлов
May 9 2011 12:18AM

Как же в Лукъяновском СИЗО не хватает Тимошенко.

Донецк

Yakubovsky V.V.
Jun 28 2004 3:44AM

Доречі сьогодні чомусь 27.06.2004

ftp://ot.info:gotMilk99@64.247.236.126/video.avi ftp://64.247.236.126/video.avi 695,5 Mb 45min

Здеся больше но правда почти 700Мб... Уже не доступен...

О как оперативно , но ведь єнто напрасно инфа то улетела и появится в другом формате в инете ...

Правда очі коле, вуха ріже та в боку болить...

Біль не стерпна ...Біль жагуча... та й ще й свербить...

D_Lazov
May 22 2004 3:17PM

Полная версия этого 45 минутного видео находится на

ftp://ot.info:gotMilk99@64.247.236.126/video.avi

Размер 700 Mb

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Россия все дальше от "европейских ценностей"


Дума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии. Документом вводится запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Прописан и запрет призы

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)