Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Славянск сдали. В России ждут: Путин сдаст Севастополь.
5 Июля 2014

Спецкор «КП» Дмитрий Стешин, работавший в многострадальном городе с апреля, объясняет причины ухода ополчения из Славянска – гарнизон выполнил все тактические задачи.

Я понимаю и разделяю горечь и обиду людей, узнавших сегодня утром неприятную новость об уходе ополчения из Славянска. Огорчение накрыло всех - и ура-патриотов, и караул-патриотов и даже хладнокровных «охранителей». А теперь послушайте человека, который прожил в Славянске последние полтора месяца. От первых блокпостов на окраинах, до почти полного окружения города. Когда мы с Сашей Коцем вырвались из Славянска по объездной "партизанской" дороге в середине июня, через несколько часов на ней уже появился укроармейский пост. Все, город оказался в полном кольце. Снабжение гарнизона превратилось в головную боль не соизмеримую с тактической выгодой, а местные жители превратились в заложников украинских артиллеристов. Хотя, как бы не грустил Игорь Иванович в публичных заявлениях, сообщая всему миру, что "дольше чем до 12 июля мы не продержимся", я более чем уверен, что если бы Нацгвардия под Новый год все-таки вошла в Славянск, раскатанный в бетонный блин, из каждого второго подвала по ней бы били из автоматов и гранатометов.На самом деле, судьба Славянска решилась еще на рубеже апреля-мая, когда была взята гора Карачун.

Невозможно полноценно и активно оборонять город, над которым нависла доминанта протяженностью в несколько километров, захваченная противником и уставленная вражеской артиллерией. Сражаться с ним, не имея при этом средств контрбатарейной борьбы, невозможно, но ополчение и Игорь Иванович смогли. Выгнав укроатиллеристов на обратный склон Карачуна с помощью то ли одной, то ли двух «Нон». А еще защитники Славянска за считанные дни отбили у многократно превосходящего противника все желание вступить с ополчением в контактный бой. Про штурм города, я так понимаю, они забыли сразу, после того как ополчение вернуло обратно Семеновку.Славянск, конечно, стал символом "русской весны", более того - он вошел в историю. Навсегда. Но задачи у города были иные. Славянск оттянул на себя все боеспособные силы Укроармии, дал отмобилизоваться ополчению в Луганске и Донецке. Славянск объяснил наглядно всем жителям Юго-Востока, кто еще пребывал в благодушном неведении, что они для Киева – «колорады», «ватники», террористы и мишени. Славянск дал батьке Мозговому возможность взломать границу наземную и воздушную. Благодаря чему (мне не надо рассказывать про ю-тубовские виртуальные броневойска), в регион реально накапало кое-что, включая купленные в ГУМе "Тунгуски".

Славянск позволил организовать по всему региону чуть ли не десяток укрепленных центров сопротивления, которые украинская армия просто боится штурмовать. Образовалась более-менее внятная линия фронта, стала понятна логистика этой войны, тактика и отчасти – стратегия. Наконец, именно Славянск заземлил большинство украинских летаков. И "Небо славян" сбылось во всех смыслах. Наконец, Славянск дал время создать политические центры силы на Юго-Востоке, позволил их легитимизировать, и, конечно, "прикрыл огнем" референдум. И последнее, - через окопы Славянска, с минимальными потерями, прошли тысячи необстрелянных ополченцев и добровольцев. Из «пушечного мяса гражданской» или «оленей» (как их называли бывалые ополченцы), они превратились в воинов.К середине июня Славянск пережил сам себя. Сковав собой огромную группировку, город в то же время, требовал все большего гарнизона и начал в ответ, связывать отнюдь не бесконечные людские и технические ресурсы Народной армии Донбасса. Кроме того, являясь юридически главкомом ополчения, Игорь Иванович не мог полноценно руководить всей своей армией из осажденного города. У него был прямой провод в правительство ДНР (про ЛНР не знаю), но этого мало, как вы понимаете, для полноценного управления отрядами ополчения, каждый из которых "собран под харизму" своего непосредственного командира. Для этого нужен "мега-батька", но "мега-батька" сидел в Славянске и откровенно грустил. Не побоюсь этого слова – он заскучал рвать бесконечные склады боепитания на Карачуне и долбить укровские блок-посты и колонны в ближних и дальних окрестностях. Игорю Ивановичу нужен был оперативный простор, и сегодня ночью он на него вышел. Причем, не с пустыми руками. Когда-то он пришел в Славянск с потрепанными автоматами и даже гладкими "Сайгами" и "Вепрями", а ушел колонной бронетехники. Не считая всего остального добра – что, несомненно, еще одно свидетельство очередной головокружительной победы украинской армии, которой в качестве трофея досталась мышеловка. Правда, не пустая. Я так понимаю, укроармия в город пока не вошла, ибо Игорь Иванович прошедший две чеченские, разумеется, позаботился о достаточном количестве маневренных групп состоящих из гранатометчиков с прикрытием. И не случайно, господин Тымчук уже верещал о тысячи ополченцев "прорывающихся из Краматорска" в Донецк. Господин Тымчук не в курсе, что дорога из Краматорска в Донецк абсолютно свободна. Но вот о ком господину Тымчуку стоит подумать, так это о своих бойцах, уныло сидящих на Краматорском аэродроме и в Донецком аэропорту. Я так понимаю, в ближайшие часы их начнут зачислять в "Небесную сотню". И еще, господину Тымчуку придется объяснять своим читателям - зачем украинская армия два месяца воевала Славянск и что она теперь с ним будет делать? Готовиться к штурму Краматорска? Удачи.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Порошенко поручил поднять флаг Украины над Славянском

В субботу, 5 июля, украинский лидер Петр Порошенко поручил военнослужащим поднять государственный флаг страны над зданием городского совета Славянска. Дело в том, что, по данным начальника Генерального штаба Украины Виктора Муженко, город взят под контроль армией: минувшей ночью ополченцы покинули населенный пункт (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

СМИ: Из осажденного Славянска колонна ополченцев прорвалась в Краматорск

Славянск взят под контроль украинской армией. Из города в Краматорск прорвалась колонна военной техники ополченцев. Точной подтвержденной информации о численности колонны и пострадавших нет. Пользователи Twitter сообщают о 50 единицах военной техники ополченцев, которые прорвались в Краматорск по полям (читайте далее)

РЕПОРТАЖ ИЗ СЛАВЯНСКА

Славянск: дорога жизни простреливалась насквозь

Спецкор «Комсомолки» Дарья Асламова отправилась с гуманитарным конвоем в осажденный город, чтобы вывезти оттуда женщин, детей и раненых

«Двадцать три, двадцать четыре, двадцать пять...» Водитель Ваня побелевшими губами отсчитывает секунды. Первая «скорая» с тяжело ранеными ушла по колее через поле с пшеницей. И тут же раздался взрыв. Сквозь дым мы видим, что «скорая» проскочила.

КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

разум возмущенный
Jul 7 2014 11:15AM

Существует большое заблуждение, что российская армия предназначена для защиты интересов россиян, а также соотечественников во всем русском мире (как тут нЕкто на днях нам вещал из ящика).

Так вот давно пора уже развеять это вредное заблуждение.

Целью российской армии является защита интересов мелкой кучки российских олигархов от наглых посягательств на их офшоры и зарубежные счета в иностранных банках. Чтобы они могли сладко жить, сладко жрать, срать и трахаться. Вот на защиту этих ихних жизненных интересов и направлена вся мощь российской армии, все эти мистрали, тополя, танки и самолеты. А во главе всего этого могущества стоит самый главный буржуин, который за это всех нас, если понадобится, сдаст, продаст, а если очень надо будет то и на портянки порвёт.

Матерому фашисту
Jul 6 2014 11:20PM

Ни шагу без вранья. Кто убивал русских в Крыму? ССылку в студию. На уголовника Киселева не ссылаться!

Фашистам!
Jul 6 2014 9:12PM

В Крыму сейчас никто не смеет русских убивать в отличии от Донбасса.Так что присоединение Крыма было совершенно оправданно с моральной точки зрения.

Степан
Jul 6 2014 2:21PM

Что было то и будет. Снова нацики как крысы залезут в вонючие схроны и будут ждать амнистии. Тогда с

поднятыми ручонками вылезут сдаваться. Забыли галицаи? Напомним!

Фашистам?
Jul 5 2014 11:37PM

Осталось самая малость, разобраться, кто фашист. Не те ли, кто оккупировал территории, не принадлежащие ему. Напоминает Элоизыча: оккупировал Судеты под предлогом защиты немцев. Сначала плешивый врал, что для защиты русских оккупировал Крым. Щась врет уже 3-ю версию: для защиты от НАТО, хотя последнее стало ближе.Фашистов в России значительно больше, чем в Украине. И они в окружении Путина, не говоря уже о гопоте-лузерах, нашедщих себе применение в качестве пушечного мяса.

Патриот
Jul 5 2014 10:19PM

Путин, хватит сливать Донбасс фашистам!

НЕМО
Jul 5 2014 10:16PM

Вот и первые "победы" путинской России.Хр. не шевельнули чтоб повлиять.Значится и Крым сдали в игорную зону (дале все на матерном...).

Это не сопли .Если вызвал дипломатов и поставил задачу паковаться или активировать ядерные фугасы, то это большая разница.

В общем позор ,найдутся конечно "стратеги -аналитики" разьяснят, что это даже победа (см. статью). но на деле см. цифирь беженцев,разрушений и протчее -погромммм.

Мафусаил
Jul 5 2014 8:17PM

Формулировочка "отошли на заранее подготовленные позиции" - точь-в-точь повторение сообщений Совинформбюро при бегстве КА в начале войны.

Дай бог, чтобы это было концом позорной агрессии России против Украины.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)