Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Арестован спикер Верховного совета ДНР
4 Июля 2014

Спикер Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Макович арестован. Он подозревается в причастности к гибели оператора «Первого канала» Анатолия Кляна. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина.

По его словам, Макович останется под стражей до выяснения степени его вины.

Ранее имя Маковича уже упоминалось в связи с обстрелом журналистов, произошедшим 30 июня.Так, военный корреспондент Орхан Джемаль, также попавший под обстрел, выдвигал версию о том, что журналистов под пули подставили сами ополченцы. По замыслу руководства самопровозглашенной республики, журналисты должны были снять сюжет о том, как военная часть переходит под контроль ДНР без боя. Однако, приехав на место, он сразу понял, что никаких переговоров и тем более сдачи без боя не будет. В интервью «Новой Газете» он также рассказал, что Макович сопровождал ополченца с позывным «Гюрза», который инструктировал журналистов перед поездкой на военную базу. Последний, по информации Джемаля, уже арестован.

По мнению журналиста, в этой истории проявился внутренний конфликт в руководстве ДНР и ее «используют для того, чтобы подвинуть Пушилина (председателя Верховного Совета ДНР Дениса Пушилина — прим. «Ленты.ру»)» (Макович, как отмечалось, является его советником). Джемаль рассказал, что после инцидента премьер-министр ДНР Александр Бородай приезжал к журналистам и назвал произошедшее провокацией. «В общем, сейчас это пытаются представить, как самодеятельность неких ополченцев», — заключил корреспондент.

68-летний оператор «Первого канала» Анатолий Клян погиб в ночь на 30 июня в результате обстрела около одной из воинских частей в Донецке, куда журналисты приехали снимать репортаж. Он получил смертельное ранение в живот.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Что и требовалось...
Jul 6 2014 11:28PM

Ваши вопли-сопли не по адресу. Пока банды януковической гопоты под управлением российских спеслужб не влезли в Донбасс, никаких военных действий не было, никто не сравнивал с землей, как в Чечне с Грозным, Донецк. Напрягите остатки мозгов, если способны, дабы понять, где причина и где следствие. Гиркин вместо того, чтобы застрелиться, собирается продолжать ставить под удар безмозглое пушечное мясо!

Макс
Jul 6 2014 9:17PM

То есть Макс одурманен кадрами тел разорванных украинской артиллерией и авиацией детей или чем-то иным?А то,что Беня-истинный пидриот Украины-кто бы сомневался.Кстати,далеко не все холопы Коломойского с ним знакомы и не потому,что стесняются,а просто Беня брезгует.

Что и требовалось..
Jul 5 2014 11:43PM

Одурманенному Максу: с Б.К. в знакомстве не состою, но считаю его патриотом своей страны, о чем свидетельствует психическая атака беспардонных СМИ на него. население его области боготворит его, т.к. там нет бандитов из местной гопоты и их руководителей из России.

Макс
Jul 5 2014 8:38PM

Что и требовалось доказать кому?Уроду,работающему троллем на Беню Коломойского??

Что и требовалось доказать
Jul 5 2014 8:13AM

Г нида Пушилин не вылазит из соловьиных посиделок. Там, как в одесской песне, собиралася компания блатная: некто с вечно пьяной физией Царев, мыслящий себя во главе Лугандона; некто Эскин - израильский лузер на подхвате-заработке у соловья-разбойника; Никонов - достойный внук каменной задницы (по Черчиллю) Молотова и пр.

Радактор Независимой газеты, дядька весьма грамотный, считает, что Путин пытается вырваться из им же созданной ловушки, но близкое по духу окружение - Дугин, Проханов, Рогозин, Глазьев - против.

Ольга
Jul 5 2014 12:52AM

Принимая во внимание, кто у него папуля, и как много тот сделал для "единения России", ни одному слову его не верю. Сынуля обычно продолжает дело отца, причем, с большим рвением.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)