Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ЦБ отозвал лицензии у трех банков
7 Июля 2014

Банк России отозвал лицензии у трех коммерческих банков — «ИстКом-Финанс», «ФИНИНВЕСТ» и «ЕВРОСИБ банка». Об этом сообщается в пресс-релизах регулятора.

Как отмечается, решения о применении крайних мер воздействия были приняты в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Центробанка, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных.

Так, по данным ЦБ, в связи с потерей ликвидности ИКФ не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед вкладчиками. При этом кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие основания для осуществления мер по предупреждению банкротства и отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности. На протяжении 2013 года и I квартала 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, общий объем которых составил порядка 14 миллиардов рублей.

Что касается банка «ФИНИНВЕСТ», то, как утверждает регулятор, в рамках надзора за его деятельностью установлена существенная недостоверность его отчетности. «Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств (капитала)» — констатировали в Банке России.

ОАО «ЕВРОСИБ БАНК», по данным ЦБ, проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Кроме того, организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, и надлежащей идентификации своих клиентов.

В банках назначена временная администрация. Все три кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов, в связи с чем выплата средств на счетах вкладчикам будет осуществлена в предусмотренном законом порядке.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)