Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Царев сообщил о массовых арестах в Славянске
7 Июля 2014

В Славянске, который покинули ополченцы и взяли под контроль украинские силовики, идут массовые аресты. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил председатель парламента Союза народных республик (союза самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик) Олег Царев.

«За ночь арестовали всех милиционеров, вывезли из города... Вычисляют тех, кто помогал кормить раненых», — утверждает он. Также, по утверждению Царева, в городе «арестовывают всех ребят от 25 до 35 лет, независимо от того, брали они оружие или нет».

Аналогичную информацию распространил координатор информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик. «Начались обыски, аресты, люди уезжают», — цитирует его LifeNews. Местных сотрудников МВД, по его словам, арестовали и увезли в неизвестном направлении.

Официального подтверждения этой информации со стороны украинских силовых структур не поступало.

Ранее в МВД Украины заявили, что в отношении каждого сотрудника милиции из Славянска будет проведено служебное расследование, в ходе которого будет установлено, сотрудничал ли он с ополченцами.

Ополченцы покинули Славянск 5 июля. По словам командира Игоря Стрелкова решение оставить город было принято для того, чтобы сохранить жизни местного населения. «Мы понимали, что не сможем его удержать, и город подвергнется еще большим разрушениям и большим жертвам», — отметил он (до этого, по данным ополчения, город и его окрестности длительное время обстреливала артиллерия, что приводило к жертвам среди местного населения). Из Славянска бойцы ополчения отступили в Донецк.

Оставленный Славянск был взят под контроль украинскими силовиками. Над городским советом был поднят украинский флаг. Власти пообещали срочно восстановить жизнеобеспечение города (из-за боев он остался без водо- и электроснабжения) и доставить туда гуманитарную помощь.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)