Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Прокурор просит посадить Удальцова и Развозжаева на 8 лет
7 Июля 2014

Гособвинение попросило Мосгорсуд приговорить к 8 годам координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева, обвиняемых в организации массовых беспорядков в регионах России.

По мнению прокурора, который счел вину обоих подсудимых доказанной, Удальцов и Развозжаев должны отбывать наказание в колонии общего режима. Кроме того, Развозжаева предлагается оштрафовать на 150 тысяч рублей.

Потерпевшими по делу проходят 85 человек, его объем составляет около 90 томов. Ни Удальцов, который сидит сейчас под домашним арестом, ни Развозжаев, заключенный под стражу, вины не признают.

Напомним, уголовное дело против Удальцова и Развозжаева было заведено после выхода в эфире НТВ расследования под названием «Анатомия протеста — 2». В фильме, который был снят вскоре после событий 6 мая 2012 года на Болотной площади, была показана записанная скрытой камерой встреча Удальцова, Развозжаева и грузинского политика Гиви Таргамадзе. Следствие пришло к выводу, что именно на этой встрече было принято решение об организации массовых беспорядков в различных регионах.

Гиви Таргамадзе называют «архитектором цветных революций» и подозревают в финансировании беспорядков в мае 2012-го на Болотной площади.

Источник: ntv.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)