Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Украина переходит в режим экономии: Киев и Харьков остались без газа и воды
11 Июля 2014

Глава украинского энергетического министерства Юрий Продан распорядился не поставлять газ киевским и харьковским ТЭЦ. Цель — экономия ресурса, поставки которого приостановил «Газпром». В этих же целях будет отключено и отопление.

Минэнерго Украины поручило Нафтогазу ограничить поставки газа для киевских ТЭЦ компании Киевэнерго, а для харьковской ТЭЦ-5 и предприятия Харьковские тепловые сети - прекратить в связи с экономией газа.

Так, министерство установило предельные объемы потребления природного газа для ТЭЦ-5 "Киевэнерго - 480 тыс. кубометров/сутки, ТЭЦ -6 "Киевэнерго" - 48 тыс. кубометров/сутки, пишет портал Українські Новини со ссылкой на поручение министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана.

Для харьковских ТЭЦ - ТЭЦ-5 и "Харьковский тепловых сетей" - установлены нулевые объемы потребления, то есть в Харьков поставки газа прекращены.

Лимиты установлены с 10 июля.

Продан также поручил руководителям предприятий обеспечить ограничение потребления газа в соответствие с установленными нормами.

Цель введения ограничений, согласно документу, экономия газа.

Не только газ

Кроме того, как стало известно, председатель наблюдательного совета компании "Киевэнерго" Иван Плачков заявил, что для нормального прохождения отопительного сезона необходимо немедленное отключение горячего водоснабжения. Это также является методом экономии газа.

Стоит отметить, что в Киеве горячую воду отключили уже почти в половине домов. На утро 10 июля без горячей воды остались 4 936 домов из 11 000. Днем ранее РБК называл цифру в 3305 домов.

Напомним, что с 16 июня 2014 года Газпром остановил поставки газа «Нафтогазу». Компании подали друг на друга в Стокгольмский арбитраж.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)