Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Крымские части начали пополняться офицерами со всей России, а данные о переброске военной техники в Крым "засекретили"
11 Июля 2014

Воинские части в Крыму начали пополняться молодыми офицерами - выпускниками военных училищ, институтов и академий со всех регионов России, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа РФ.

Согласно сообщению, около сотни новоявленных офицеров будут проходить военную службу в соединениях и воинских частях Черноморского флота, дислоцированных в Крыму и Севастополе.

В начале июня в пресс-службе ЮВО уведомляли, что в ходе нынешнего весеннего призыва в России более 1200 новобранцев из ЮВО будут отправлены для прохождения срочной службы в Крым на корабли и в береговые части ЧФ РФ.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщал ранее, что жителей Крыма и Севастополя, ставших весной новыми российскими регионами, не будут призывать на военную службу в 2014 году. Начать призывать крымчан в армию РФ планируют с 2015 года, при этом предполагается, что до конца 2016 года они будут служить в Крыму, а в дальнейшем на всей территории РФ.

Сведения о переброске военной техники в Крым "засекретили"

Между тем 10 июля было объявлено, что на территорию полуострова "в приоритетном порядке" переправляется российская военная техника, в связи с чем в последние дни возникли огромные очереди для гражданских машин в порту "Кавказ" в Краснодарском крае на Керченской паромной переправе в Крым. Об этом сообщила "Единая транспортная дирекция" Крыма, являющаяся единым оператором данной переправы, на своей официальной странице в Facebook.

Там же была размещена видеозапись переправы военной техники из порта "Кавказ" в Краснодарском крае в порт "Крым" 9 июля, "дабы избежать дальнейших вопросов о понтонной переправе и доблестной армии, которой мы якобы отказали в размещении понтонов", как пояснила организация, выложив этот же ролик и на Youtube.

Однако позднее и видео, и само сообщение исчезли и со странички "Единой транспортная дирекция" Крыма, причем без каких-либо объяснений, на Youtube этот ролик также был удален. Однако эти сведения и ролик уже успели разлететься по Сети, их обнародовали десятки интернет-изданий в России и на Украине. Ролик можно посмотреть, в частности, на сайтах Bigmir.net и ТСН.ua.

Стоит отметить, что сведения о переброске появились на фоне слухов о том, что к границе с Крымом подтягиваются колонны украинских военных с ракетными установками "Град" и зенитно-ракетными комплексами "Оса". Сообщалось, в частности, что военная техника была замечена в районе села Стрелковое и Арабатской стрелки в Геническом районе приграничной с Крымом Херсонской области Украины.

В этой связи стоит напомнить, что в начале июля новый министр обороны Украины Валерий Гелетей пообещал "восстановить территориальную целостность Украины" и провести "парад победы в украинском Севастополе". В свою очередь глава МИДа РФ Сергей Лавров заявил на пресс-конференции в Москве 9 июля, что "никому не советует" нападать на Крым и Севастополь, являющиеся российской территорией, поскольку России есть чем ответить в этом случае.

На дороге к переправе в Крым после ДТП взорвался грузовик с боеприпасами

Между тем днем ранее под городом Тимашевском в Краснодарском крае приключилось загадочное ДПТ с участием внедорожника Infiniti и "КамАЗа", обернувшееся взрывом последнего и гибелью двух гражданских лиц. Сведений об этой аварии в СМИ немного, но судя по фотографии с места этого ДТП, обнародованной на сайте "БлогСочи", грузовик перевозил боеприпасы или взрывчатые вещества, и его буквально разнесло в клочья. Погибли мужчина и женщина, находившиеся в салоне внедорожника.

Инцидент произошел в селе Джумайловка в 28 км под Тимашевском, уточняется в сообщении на этом портале. По свидетельствам очевидцев, в 11-м часу вечера 8 июля в селе разразились ужасные взрывы, а уже ночью полиция перекрыла дороги близ Джумайловки, говорится в публикации.

Сведения о том, что грузовик перевозил боеприпасы, подтверждает телеканал LifeNews. "По предварительной информации, виновником ДТП стал водитель внедорожника, который не уступил дорогу большегрузу, - рассказал источник канала в правоохранительных органах. - От удара авто нарушителя загорелось, после чего пламя перекинулось на фуру с боеприпасами, которые стали детонировать от высокой температуры".

"Грузовик после столкновения вспыхнул и горел очень долго, там что-то взрывалось, - подтвердил источник "Российской газеты" в правоохранительных органах Кубани. - По нашим данным, он прибыл откуда-то из центральной России".

Информацию о этом ЧП, свидетельства очевидцев и снятое ими видео сильного пожара на места ДТП обнародовал также Девятый канал.

Стоит отметить, что это ЧП случилось на трассе, ведущей к Керченской переправе, хотя и на порядочном расстоянии от нее.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Натюрлихь!
Jul 12 2014 9:47AM

Бережёного Бог бережёт. Так-то лучше будет.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)