Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Крымские части начали пополняться офицерами со всей России, а данные о переброске военной техники в Крым "засекретили"
11 Июля 2014

Воинские части в Крыму начали пополняться молодыми офицерами - выпускниками военных училищ, институтов и академий со всех регионов России, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа РФ.

Согласно сообщению, около сотни новоявленных офицеров будут проходить военную службу в соединениях и воинских частях Черноморского флота, дислоцированных в Крыму и Севастополе.

В начале июня в пресс-службе ЮВО уведомляли, что в ходе нынешнего весеннего призыва в России более 1200 новобранцев из ЮВО будут отправлены для прохождения срочной службы в Крым на корабли и в береговые части ЧФ РФ.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщал ранее, что жителей Крыма и Севастополя, ставших весной новыми российскими регионами, не будут призывать на военную службу в 2014 году. Начать призывать крымчан в армию РФ планируют с 2015 года, при этом предполагается, что до конца 2016 года они будут служить в Крыму, а в дальнейшем на всей территории РФ.

Сведения о переброске военной техники в Крым "засекретили"

Между тем 10 июля было объявлено, что на территорию полуострова "в приоритетном порядке" переправляется российская военная техника, в связи с чем в последние дни возникли огромные очереди для гражданских машин в порту "Кавказ" в Краснодарском крае на Керченской паромной переправе в Крым. Об этом сообщила "Единая транспортная дирекция" Крыма, являющаяся единым оператором данной переправы, на своей официальной странице в Facebook.

Там же была размещена видеозапись переправы военной техники из порта "Кавказ" в Краснодарском крае в порт "Крым" 9 июля, "дабы избежать дальнейших вопросов о понтонной переправе и доблестной армии, которой мы якобы отказали в размещении понтонов", как пояснила организация, выложив этот же ролик и на Youtube.

Однако позднее и видео, и само сообщение исчезли и со странички "Единой транспортная дирекция" Крыма, причем без каких-либо объяснений, на Youtube этот ролик также был удален. Однако эти сведения и ролик уже успели разлететься по Сети, их обнародовали десятки интернет-изданий в России и на Украине. Ролик можно посмотреть, в частности, на сайтах Bigmir.net и ТСН.ua.

Стоит отметить, что сведения о переброске появились на фоне слухов о том, что к границе с Крымом подтягиваются колонны украинских военных с ракетными установками "Град" и зенитно-ракетными комплексами "Оса". Сообщалось, в частности, что военная техника была замечена в районе села Стрелковое и Арабатской стрелки в Геническом районе приграничной с Крымом Херсонской области Украины.

В этой связи стоит напомнить, что в начале июля новый министр обороны Украины Валерий Гелетей пообещал "восстановить территориальную целостность Украины" и провести "парад победы в украинском Севастополе". В свою очередь глава МИДа РФ Сергей Лавров заявил на пресс-конференции в Москве 9 июля, что "никому не советует" нападать на Крым и Севастополь, являющиеся российской территорией, поскольку России есть чем ответить в этом случае.

На дороге к переправе в Крым после ДТП взорвался грузовик с боеприпасами

Между тем днем ранее под городом Тимашевском в Краснодарском крае приключилось загадочное ДПТ с участием внедорожника Infiniti и "КамАЗа", обернувшееся взрывом последнего и гибелью двух гражданских лиц. Сведений об этой аварии в СМИ немного, но судя по фотографии с места этого ДТП, обнародованной на сайте "БлогСочи", грузовик перевозил боеприпасы или взрывчатые вещества, и его буквально разнесло в клочья. Погибли мужчина и женщина, находившиеся в салоне внедорожника.

Инцидент произошел в селе Джумайловка в 28 км под Тимашевском, уточняется в сообщении на этом портале. По свидетельствам очевидцев, в 11-м часу вечера 8 июля в селе разразились ужасные взрывы, а уже ночью полиция перекрыла дороги близ Джумайловки, говорится в публикации.

Сведения о том, что грузовик перевозил боеприпасы, подтверждает телеканал LifeNews. "По предварительной информации, виновником ДТП стал водитель внедорожника, который не уступил дорогу большегрузу, - рассказал источник канала в правоохранительных органах. - От удара авто нарушителя загорелось, после чего пламя перекинулось на фуру с боеприпасами, которые стали детонировать от высокой температуры".

"Грузовик после столкновения вспыхнул и горел очень долго, там что-то взрывалось, - подтвердил источник "Российской газеты" в правоохранительных органах Кубани. - По нашим данным, он прибыл откуда-то из центральной России".

Информацию о этом ЧП, свидетельства очевидцев и снятое ими видео сильного пожара на места ДТП обнародовал также Девятый канал.

Стоит отметить, что это ЧП случилось на трассе, ведущей к Керченской переправе, хотя и на порядочном расстоянии от нее.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Натюрлихь!
Jul 12 2014 9:47AM

Бережёного Бог бережёт. Так-то лучше будет.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)